Зайцево

 



Война на Украине
 


2016-05-05 10:11


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, , Правый сектор, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Как и обещали, до окончания перемирия мы успели заехать в Зайцево по которому Збройні сили України работают АГСами, минометами, танками, крупнокалиберными пулеметами, всем, чем можно убить.

Здесь меня контузило, полгода назад. Когда мы выдвинулись на позицию уже смеркалось и вечер не обещал быть тихим. В тот день на позиции у школы находилось 12 человек, неподалеку стали ложиться ГП, и мы шмыгнули в импровизированный блиндаж, а по сути небольшой железный навес. "До правого сектора примерно 400 метров", говорят бойцы, ближе к ночи разговоры утихают, слушаем. К бассейну выезжает танк, начинает лупить по деревне, под его выстрел стреляет снайпер и не дает поднять головы, начинается перестрелка, кроют с АГСа, после двух ночи, начинается настоящий ад, над головой начинают свистеть пули и самое жестокое так называемые "польские минометы", когда не слышно "выхода" снаряда, но уже есть прилет. Кроют плотно, бежим по окопу пригнувшись разрыв, еще разрыв, байк и макс падают, я пробегаю еще немного и пытаюсь включить телефон, чтобы снять бой, в 30 см над головой в землю втыкается снаряд, взрыв, меня относит волной, в голове свист, в тумане добираюсь до блиндажа, сижу руки немеют, перебираю молитвы, рядом сидят ребята, у них трясутся колени, это их первый бой.

Батальон Ангел, Донбасс-2016