ВСУ целенаправленно стреляют по мирному населению, - жительница Зайцево

 



Война на Украине
 


2016-04-30 11:05


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Мариуполь. Антимайдан., Антимайдан Украина

Каратели ВСУ целенаправленно стреляют по мирному населению, - жительница Зайцево

В посёлке Зайцево украинские «освободители» продолжают обстреливать местных жителей. По словам женщины, которая живёт в Зайцево, каратели стреляют днём и ночью.

«Они стреляют по жилим домам. Мы купили домик, чтобы отремонтировать и жить в нём на старости лет. На чердаку лежать стройматериалы. Всё побито», — рассказала жительница Зайцево.

«ОБСЕ приезжают и сразу уезжают. Мы им рассказываем кто стреляет по нам, а они смеются. Мы здесь прожили всю жизнь и знаем откуда кто стреляет. Я ночую в погребе, боюсь в доме находиться», — дополнила она.

«Сейчас они стреляют огневыми, а когда меня ранило, стреляли кассетными», — заявила женщина.

Каратели ВСУ выпустили почти 300 мин по прифронтовой зоне на Донецком и Мариупольском направлениям — источник

Украинские войска за вечер и ночь выпустили 285 мин по прифронтовым территориям ДНР на Донецком и Мариупольском направлениям. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Украинская сторона с 20:00 до 5:00 вела обстрелы северной и западной окраин Донецка, окрестностей Ясиноватой и Докучаевска и сел Саханка и Коминтерново на юге Донбасса. Всего по этим территориям было выпущено 75 мин калибра 120 мм и 210 мин калибра 82 мм», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, наиболее интенсивному огневому воздействию подверглась территория ясиноватского блокпоста на участке трассы Донецк — Горловка. По нему противник выпустил 51 мину калибра 120 мм и 102 мины калибра 82 мм. Кроме того, зафиксированы обстрелы из танковых орудий.

Источник добавил, что наряду с минометами украинская сторона применяла гранатометы и стрелковое оружие. «Сейчас в районе блокпоста под Ясиноватой усилились снайперские обстрелы», — отметил источник.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что за прошедшую неделю ВСУ почти 1800 раз обстреляли территорию ДНР.