Останется ли миссия ОБСЕ на Донбассе. Пресс-конференция Ольги Скриповской

 



Война на Украине
 


2015-08-16 17:32


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Антимайдан Украина, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016

Руководитель донецкого областного офиса ОБСЕ на вчерашней пресс-конференции сообщила журналистам, что в целом ситуация на Донбассе ухудшается, а подконтрольная ополченцам Горловка была обстреляна из орудий калибром 120 мм, запрещённых Минскими соглашениями. "Мы проверили информацию об обстреле Горловки ночью, в результате которого погиб человек. По нашим оценкам, повреждения были нанесены из орудий 120 миллиметров - минометов - с западного направления. Возле дома нашими наблюдателями были замечены следы крови", - отметила руководитель Донецкого областного офиса миссии Ольга Скриповская. Она также заявила, что ситуация в Донбассе ухудшается и продолжает быть непостоянной. "Мы проверили информацию по обстрелу Горловки 13 августа. Мы проверили информацию об обстреле Марьинки. Миссия зафиксировала 10 попаданий и 5 воронок", - сообщила она. По ее словам, наблюдатели сообщают о большем количестве нарушений режима прекращения огня."

Комментарий от блогера: "Наблюдатели ОБСЕ стали свидетелями атак украинских силовиков. Правда, что-то мне подсказывает, что этим «свидетельством» все и закончится. На то оно и ОБСЕ. В общем, на днях в Мариуполе группа наблюдателей мониторинговой миссии на протяжении нескольких часов «свидетельствовала» сотни взрывов, выстрелов из всевозможной техники со стороны Киева и- была такова. Можно закончить словами «все зафиксировала», но одно от другого не шибко-то отличается. Сколько эти ребята из ОБСЕ уже находятся в Донбассе - в их отчетах можно встретить лишь «зафиксирован взрыв там-то» или «зафиксирована воронка от разрыва боеприпаса крупного калибра». А кто стрелял, откуда - неизвестно.

Конечно, когда наблюдатели рыскают на территориях, подконтрольных Киеву, они четко докладывают, что «силами ополчения уничтожены позиции ВСУ» или «ополченцы убили столько-то украинских военных»... Хотя, что я вам тут рассказываю. Думаю, вы и без меня знаете, насколько «объективно» ОБСЕ оценивает ситуацию в Донбассе.

Так вот, что я хочу сказать про все эти попытки некоторых политических фриков достучаться до ОБСЕ и показать европейскому сообществу правду, которую оно и так знает, но принципиально не признает. Все эти показательные прогибы под все эти ООНы и ОБСЕ, а также попытки что-то там доказать мировому сообществу, заведомо не желающему принимать от России никакие доказательства, автоматически ставят РФ в униженное и проигрышное положение. "Право сильного" подразумевает создание условностей и норм, которые исполняют слабые, но не обязательно исполнять сильному. Так, что нам нужно не пресмыкаться перед "общественностью" в виде США и ЕС в попытках что-то кому-то доказать (какая неожиданность, на Донбассе русских убивают, а "европейская общественность" об этом не знает, ну-ну!) или вымолить у дяди Сэма прощение за "крымский грех", а самим становиться сильными и, не играя по чужим правилам, устанавливать свои. Все остальные пути - это пути слабых колониальных стран. Любая попытка договориться и "взять на себя односторонние обязательства" в надежде на замирение и прощение - это повторение пути Милошевича, Каддафи и Хусейна. Ни больше, ни меньше.