Вести.Ru: Глава ЛНР: мы хотим особого статуса республики и экономического партнерства с Россией

 



Война на Украине
 



2014-09-07 11:11


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, , Антимайдан Украина

Глава ЛНР: мы хотим особого статуса республики и экономического партнерства с Россией

ОБСЕ обнародовала на своем сайте полный текст протокола, подписанного в пятницу по итогам встречи трехсторонней контактной группы по урегулированию на Украине. Он предполагает принятие Украиной закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей и проведение досрочных выборов.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий подчеркнул, что данный закон должен предусматривать возможность построения отношений с Киевом на договорных началах и не препятствовать экономическим связям с Россией. Кроме того, в документе должны быть закреплены пункты об особом статусе русского языка.

"Этот закон должен не только дать свободу народному самоуправлению, но и закрепить право жителей наших республик самостоятельно формировать народные отряды вооруженных граждан для охраны общественного порядка", — добавил Плотницкий.

Между тем глава Луганской республики отметил, что по некоторым пунктам договора остаются спорные пункты, на которые больше вопросов, чем ответов. Однако народные республики согласились включить их в протокол ради скорейшего начала мирного процесса, освобождения заложников и улучшения гуманитарной ситуации в республиках. "Эти пункты, на наш взгляд, направлены на осуществление плана по урегулированию конфликта, обнародованного президентом России Владимиром Путиным 3 сентября", заявил Игорь Плотницкий.

Источник: www.vesti.ru