Ополченцы отпустят украинских солдат из плена в Иловайске

 



Война на Украине
 


2014-08-29 23:08


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016

Ополченцы отпустят украинских солдат срочников из плена в Иловайске Бойцов украинской армии штаб армии ДНР намерен освободить, не выдвигая требований их командованию. Иловайск полностью зачищен от украинских карателей.

Все военнослужащие ВСУ и бойцы батальонов нацгвардии уничтожены, либо вытеснены из города, либо взяты в плен армией ДНР. Некоторые подразделения пытаются оказывать сопротивление ополченцам под Иловайском. Для них правительство ДНР готово предоставить гуманитарный коридор на условиях сдачи оружия. Пленных солдат ВСУ отпустят домой без каких-либо условий. – Колонна карателей пыталась пробиться от Кутейникова в сторону Старобешево, однако командование, видимо, не сообщило им, что в Старобешево давно нет гарнизона украинской армии карателей, – рассказал специальный корреспондент LifeNews.

Как сообщил подполковник, который командовал колонной, из 150 человек, по его данным, в живых осталось 17. 17 пленных военных съемочная группа LifeNews застала в штабе ДНР. С ними провел беседу Александр Захарченко. Он отметил, что поскольку пленные являются солдатами-срочниками и даже контрактниками, но не наёмниками, их отпустят. Это и есть гуманитарная акция.

Пленных передадут их родственникам, не обменивая на ополченцев. Министр обороны ДНР Владимир Кононов отметил, что гуманного отношения к себе могут не ждать пленные украинские снайперы и артиллеристы. Это касается прежде всего бойцов мобильных групп, которые перемещались по Иловайску на джипах и выпускали минометные снаряды по жилым домам. – За один раз такие группы могли выпустить до 20 снарядов, сейчас предпринимаются дополнительные меры по недопущению таких групп в город, – сказал корреспондент LifeNews.

По его словам, последний такой обстрел закончился за несколько минут до прямого эфира. Снаряд попал в рынок в районе железнодорожного вокзала, еще один боеприпас разорвался рядом с троллейбусной остановкой. Несколько человек получили ранения.


Источник: Lifenews.ru