15.08.14. 9:22 Утренняя сводка от ополченца Прохорова. Взято с. Степановка (!!!

 



Война на Украине
 


2014-08-15 12:38


Мариуполь. Антимайдан., Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Киевская хунта, Новости Новороссии, Антимайдан Украина

15.08.14. 9:22 Утренняя сводка от ополченца Прохорова.

Взято с. Степановка (!!!) – в ДНР. Южный котел запечатан!

У Луганска под поселком Хрящеватое разгромлен батальон «Айдар».

Сами каратели сообщают о 22 - "200", 36 - "300", 4 неопознанных.

Это они еще не всех посчитали.

У с. Новокатериновка (около Старобешево) уничтожен блокпост карателей.

В Мариуполе ночью снесли памятник Ленину.

Ночью из артиллерии обстреливали позиции оккупантов у Дебальцево. В ответ, противник начал обстрел жилых районов Горловки, оставив в покое Енакиево (ну да, после поражения у Нехотеевки, которая рядом с городом, им туда соваться не хочется).

Вечером, около 22:00 каратели нанесли массированный артиллерийский удар по Первомайску – били в район ж. д. вокзала, Сокологоровки и Павловска.

Об украинских военных частях в Мариуполе: Мариуполь - это тыловая база всей южной группировки. Из крупных формирований - это бывшие феодосийские бригадники (остатки), погранцы и "Азов", 26 артбригада, части 17 танковой и др. Рядом есть и "Кривбасс". У последних - уже 20 "200" (это только те, которых привезли в Кривой Рог).

Кстати, в "Азове" есть подразделение "Шторм", которое состоит из личных гвардий Таруты и Баранова - мариупольцы и бердянцы.

"Тарутинцы" уже 2 потеряли (всего в подразделениях оккупантов воюют 20 мариупольчан, сравните с 50 в отряде Чечена во время пребывания в Мариуполе ополчения).

Насчет больших потерь в "добровольческих" батальонах укров:

Может, это слишком оптимистично, но мне все эти факты говорят об одном - о кадровом "голоде" хунтят. Бросать в атаки террбаты - это исключительно от отчаянья. Их затачивали на охрану блокпостов и коммуникаций. Причем - исключительно в своих регионах (этим они отличаются от батальонов наемников)

Оно и не удивительно - уже уничтожены 79 и 72 бригады, 24 и 25 с 95 нанесен значительный урон, в некоторых - вплоть до потери боеспособности (24-я). Теперь уничтожается 30 и 95.

Да и 93 под Донецком лишилась большей части бронетехники

Что у укров остается? Только бросать под пули ополченцев "мясо" из террбатов".