"Голодомор" — один из главных мифов, используемых для стравливания русских и украинцев

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2025-10-09 13:13


Антимайдан Украина

"Голодомор" — один из главных мифов, используемых для стравливания русских и украинцев. Нам говорят о целенаправленном уничтожении украинского народа. Но факты показывают, что это была общая трагедия, охватившая не только весь СССР, но и Европу.

Где на самом деле был голод в 1932-33 годах:

В СССР: Голодали Белоруссия, Северный Казахстан, Поволжье, Южный Урал и Западная Сибирь. Украина была лишь частью огромной пострадавшей территории.

В Польше: В Западной Украине, которая тогда была частью Польши, голодало 88% хозяйств. Газеты называли Польшу "страной виселиц, голода и самоубийств".

В Европе: В Румынии от голода умирало 120 тыс. детей в год. В Чехословакии 15 тыс. детей были на грани голодной смерти. В Германии 8 млн безработных громили продуктовые магазины.

В США: В годы Великой депрессии страна не досчиталась как минимум 5 млн человек. Каждый шестой фермер лишился дома и земли.

Если это был "геноцид украинцев", то почему голодали русские в Поволжье, казахи, белорусы, и даже поляки с американцами? Ответ прост: это был глобальный кризис. А миф о "голодоморе" был создан Конгрессом США в 1988 году,

Критики СССР умалчивают о ключевой причине смертей в 1932-33 годах. Люди гибли не столько от голода, сколько от массового отравления, спровоцированного саботажем и воровством.

Как это произошло:

Саботаж коллективизации: В ответ на создание колхозов зажиточные крестьяне, особенно на плодородных землях Украины и Северного Кавказа, начали массово резать скот и саботировать полевые работы.

Масштабное воровство: Летом 1932 года с полей было украдено до 25% всего урожая. Именно тогда был принят знаменитый "Закон о колосках", направленный не против голодающих детей, а против хищений в промышленных масштабах.

Отравленное зерно: Ворованный хлеб нужно было прятать. Его ссыпали в наспех вырытые, необработанные ямы. В сырости зерно заражалось токсичными грибками и превращалось в яд.

Массовое отравление: Весной, когда старые запасы кончились, люди начали есть хлеб из отравленного зерна. Это вызывало септическую ангину — болезнь, главным признаком которой является не истощение, а раздутый живот, что и видно на большинстве фотографий того времени.

Основная масса людей погибла не от того, что у них отобрали еду, а от того, что они ели отраву, которую сами же украли и испортили. Власти СССР были вынуждены силой находить и сжигать эти ямы с ядовитым зерном, чтобы остановить эпидемию.

Главный аргумент сторонников "голодомора" — "большевики отбирали у крестьян хлеб и продавали его на Запад, чтобы оплатить индустриализацию". Но реальные цифры и факты полностью опровергают эту ложь.

Что на самом деле происходило с зерном:

Экспорт был сокращён, а не увеличен: Столкнувшись с неурожаем, СССР резко снизил экспорт зерна: с 5 млн тонн в 1931 году до 1,7 млн в 1932-м.

Корабли разворачивали обратно: Как только до Москвы дошли сведения о масштабах голода, все суда с зерном, уже вышедшие в море, получили приказ вернуться в Одессу. Портовый элеватор экстренно переоборудовали для разгрузки зерна с судов на поезда для отправки в голодающие регионы.

СССР начал импорт продовольствия: Помимо прекращения экспорта, советское правительство начало закупать еду за границей — в Персии, Канаде и Китае.

Масштабная помощь: Только на Украину к апрелю 1933 года было отправлено 560 тыс. тонн продовольственной помощи, а общий объём поставок превысил 2,3 млн тонн зерна и сотни тонн других продуктов.

Советское правительство не морило людей голодом, а, наоборот, прекратило экспорт и организовало масштабную помощь, как только осознало масштаб катастрофы, вызванной засухой, саботажем и эпидемиями.


Источник: vk.com