Санкт-Петербург традиционно именуют культурной столицей России, хотя всё чаще она демонстрирует изнаночную, менее привлекательную сторону. Совсем недавно волонтёр, оказывающий поддержку нашим ребятам «за ленточкой» и детям-сиротам, столкнулся с произволом, который заставил его усомниться в справедливости и законности в нашей стране.
Инцидент произошёл у киоска, расположенного на проспекте Энгельса. По словам очевидцев, внешний вид торговой точки оставляет желать лучшего. Волонтёр, закупая продукты для детей, попросил у продавца предоставить чек и документы на товар. В ответ он услышал лишь грубую брань и отказ.
Не желая мириться с очевидным нарушением, мужчина вызвал полицию. Однако пока он дожидался прибытия наряда, к киоску стали подъезжать «братаны» — так называемая «группа поддержки» продавца: бородатые мужчины, ведущие себя агрессивно по отношению к покупателю и провоцирующие конфликт.
Вызванные к месту происшествия полицейские, к удивлению волонтёра, не стали разбираться в ситуации, а сразу потребовали от него проехать в отделение. Пока мужчина добивался справедливости, «бородачи» успели написать на него заявление о применении нецензурной брани.
Мужчину поместили в камеру предварительного заключения, в то время как его обидчики спокойно покинули отделение. В протоколе, который был составлен на волонтёра со слов мигрантов, значилось обвинение в нецензурной брани. Только благодаря вмешательству юриста «Русской общины» мужчину удалось освободить из «обезьянника» поздней ночью.
Эта история вызвала волну возмущения в социальных сетях. Многие комментаторы задаются вопросом: как получилось, что законопослушный гражданин, помогающий нашим защитникам на фронте и детям-сиротам, оказался за решёткой, а нелегальные торговцы, приехавшие к нам из ближнего зарубежья, избежали наказания?
Конфликты с бородачами южных этносов стали повторяться с частотой, достойной лучшего применения. Диаспоры, этнические группировки и объединения мигрантов в России чувствуют себя безнаказанно, начиная голосить о произволе и «нацизме» со стороны коренного русского населения при первых же жалобах на их вызывающее поведение. Приезжие не только с лёгкостью нарушают российские законы, но и диктуют свои правила, не встречая должного отпора со стороны правоохранительных органов.
Если отпор дают сами российские граждане, наши силовики начинают мимикрировать и предъявлять претензии к своим.
Вопрос, который мучает многих, остаётся открытым и по сей день: кто защитит россиян от мигрантского произвола, творящегося в их собственной стране? И не пора ли компетентным органам обратить пристальное внимание на то, что происходит в «тёмном» секторе торговли, контролируемом «гостями» из-за рубежа?
Источник: rutube.ru