Готова ли Америка к войне?

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 



2025-09-10 19:20


Новости мира

В готовности США и Канады к войне с противником, который будет атаковать со стороны Арктики тысячами ракет и дронов одновременно, усомнился бывший командующий Северным командованием США и Командованием воздушно-космической обороны Северной Америки генерал Глен Д. ВанХерк.

«Мы должны быть готовы получить удар в лицо, будь то кибератака или конвенциональная кинетическая атака, подняться и нанести ответный удар», — заявил генерал во время вебинара американского «Института Митчела» на прошлой неделе.

По его словам, несмотря на все имеющиеся военные технологии и ресурсы, США крайне уязвимы для воздушных угроз с северного направления, которое является наиболее вероятным для атаки. Американская военно-космическая оборона имеет «недостаточно информации о ситуации в Арктике». А американские радиолокационные системы «просто не способны обнаружить многие приближающиеся угрозы».

В случае начала полномасштабного конфликта Америке придётся выдержать внезапный удар нескольких тысяч ракет и дронов, большая часть из которых поразит цели.

Также, по мнению генерала, одной из главных причин уязвимости США является то, что американские силы и ресурсы рассредоточены по всему миру. Сотни тысяч военнослужащих находятся в десятках стран, а региональным командующим часто приходится конкурировать за доступ к ограниченным ресурсам.

«Откровенно говоря,политика сейчас опережает возможности объединённых сил, — заявил ВанХерк. — Я имею в виду, что наши политические ожидания превосходят возможности имеющихся у нас сил, и это вынуждает нас принимать трудные решения».

Укрепить воздушно-космическую оборону Америки планируется системой противоракетной обороны «Золотой купол». По заявлению президента США Дональда Трампа, система стоимостью 175 миллиардов долларов будет введена в эксплуатацию «менее чем через три года» с «вероятностью успеха, близкой к 100%».

«Золотой купол» представляет собой проект создания и запуска от 400 до более чем 1000 спутников, предназначенных для обнаружения и уничтожения ракет, направленных на Америку. Однако экс-командующий считает, что «эту технологию ещё предстоит разработать», а главный вопрос безопасности США начинается с политики: «От чего мы собираемся защищаться?От кого? Сколько существует угроз? Каков потенциал угроз? Вы не сможете защититься от 4000 приближающихся ядерных ракет. Поэтому необходимо принять ряд сложных политических решений, и именно с этого мы должны начать».

Американский генерал не стал перечислять сложные политические решения, которые могли бы обезопасить США от внешних угроз, но они и так вполне очевидны. Для обеспечения собственной безопасности Америке нужно перестать провоцировать и поддерживать конфликты,прекратить изображать из себя мирового лидера, вернуть свои войска на свою территорию и сосредоточиться на решении внутренних проблем.


Источник: vk.com