ДОЛОЙ ЕЛЬЦИН-ЦЕНТРЫ!

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 



2025-08-28 19:16


, Цветные революции. Майдан, Евромайдан, Беломайдан, арабская весна

По всей стране прокатились акции протеста против рассадников либеральной идеологии, антисоветизма и русофобии

РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ

С первого дня своего открытия Ельцин-центры в Москве и Екатеринбурге стали распространителями вражеской идеологии Запада и пристанищами для либералов из «пятой колонны».

Эти центры, поддерживающие память о диктаторе-самодуре, жертвами которого стали великая Советская держава и многонациональный народ пятнадцати союзных братских республик, должны быть закрыты, а все их здания и имущество национализированы и безвозмездно переданы для нужд детских образовательных центров.

С такими требованиями коммунисты и левопатриотические силы Мордовии провели 22 августа в центре Саранска массовый пикет.

Перед собравшимися выступил секретарь рескома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в городском Совете депутатов Александр Александров.

Он рассказал о том, что экспертная комиссия МГУ имени М.В. Ломоносова провела анализ экспозиций и программ Ельцин-центра, выявив не просто ошибки, а системную прозападную и антироссийскую интерпретацию истории, прямо противоречащую государственной политике и законодательству РФ.

Вот лишь часть сделанных экспертами выводов:

«Экспозиция сознательно игнорирует масштабные достижения СССР, концентрируясь исключительно на репрессиях и трудностях. Так, Великую Отечественную войну она подаёт не как всенародный подвиг и триумф, а через призму «ошибок командования» и потерь создаёт ощущение бессмысленной бойни. При этом полностью отсутствует контекст глобального противостояния и агрессии нацизма…

Зал, посвящённый послевоенному периоду, акцентирует внимание на дефиците товаров и идеологическом контроле, но умалчивает о восстановлении разрушенной страны, прорывах в науке (атомный проект, космос) и росте международного влияния».

Как считает А. Александров, авторы экспозиции полностью следуют западной установке: СССР был столь страшной «осью зла», что его необходимо было разрушить вместе с Россией.

«Подача событий 1991 года грубо нарушает принцип исторической объективности. Распад СССР представлен не как геополитическая катастрофа (по выражению В.В. Путина), а исключительно как «торжество демократии» и «освобождение», — констатируют эксперты МГУ. — Видеоинсталляции и тексты стендов создают образ «тюрьмы народов», которую «героически разрушили» Б. Ельцин и его сторонники. При этом полностью замалчиваются трагические последствия: экономический коллапс, межнациональные конфликты, обнищание населения, проблема миллионов соотечественников, оказавшихся за границей».

Период 1990-х годов центр преподносит как «эпоху свободы и смелых реформ», замалчивая её катастрофические издержки.

«Концептуальные основы экспозиции и образовательных программ явно коррелируют с установками западной советологии и русофобских кругов, направленными на дискредитацию России как самостоятельной цивилизационной единицы, — указано в заключении. — Центр де-факто функционирует как резидент чужой идеологической повестки, использующий российские ресурсы».

Неужели всего этого ещё недостаточно, чтобы Ельцин-центры наконец-то прекратили своё существование?

ИВАНОВО

Ивановские коммунисты поддержали всероссийский протест против Ельцин-центров.

22 августа активисты Ивановского городского отделения КПРФ вышли на одиночные пикеты в разных районах города. Акция прошла в рамках общероссийского протеста, инициированного Московским горкомом партии и поддержанного Секретариатом ЦК КПРФ и российским штабом протестных действий.

Главным лозунгом ивановских пикетчиков стал протест против создания в России мемориальных центров, посвящённых первому президенту России Борису Ельцину. На плакатах было написано: «Нет — Ельцин-центрам в России!».

Поводом для проведения подобных акций по всей стране стала, по словам коммунистов, «оголтелая, разнузданная русофобская пропаганда, составляющая основу работы» подобных учреждений. В официальном обращении ЦК КПРФ Ельцин-центры в Москве и Екатеринбурге названы «пристанищем и распространителем вражеской идеологии Запада и либералов «пятой колонны».

Коммунисты требуют полного закрытия всех филиалов Ельцин-центра. По их мнению, учреждения, «поддерживающие память о диктаторе-самодуре, жертвами которого стали великая Советская держава и многонациональный народ», не должны существовать в современной России. Вместо этого они предлагают национализировать здания и имущество центров и безвозмездно передать их для нужд детских патриотических и образовательных центров.

ПЕНЗА

На центральную улицу Пензы с одиночными пикетами вышли комсомольцы, чтобы поддержать общероссийскую кампанию левопатриотических сил с требованием немедленного закрытия Ельцин-центра в Екатеринбурге.

Это учреждение, по мнению молодых ленинцев, уже давно превратилось из музея в антигосударственный и антинародный центр, который пропагандирует русофобию и навязывает комплекс вины за наше историческое прошлое, очерняет советский период в великой летописи страны, достижения и подвиги наших предков, воспевает либеральные ценности и их торжество в «лихие девяностые», которые и привели СССР к развалу, к обнищанию народа и кровавым событиям.

Ленинский комсомол считает недопустимым, чтобы на государственные деньги и деньги крупного бизнеса содержался центр, который занимается подрывом исторической истины. Требуем перенаправить эти средства на реальные нужды народа: развитие образования, здравоохранения и поддержку многодетных семей!

Ельцин-центр должен быть закрыт!

ЯМАЛО-НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ

Ельцин-центры в Екатеринбурге и в Москве стали рассадниками либеральной идеологии, антисоветизма и русофобии, площадками для «пятой колонны», где безнаказанно занимаются искажением исторической правды и льют ушаты грязи на советскую эпоху.

Деятельностью этих центров возмущены не только коммунисты, но и многие журналисты, а также простые люди, далёкие от политики.

Правоохранители тоже больше не могут закрывать глаза на происходящее в стенах этих заведений. Так, недавно суд в Екатеринбурге признал замдиректора Ельцин-центра Людмилу Телень виновной в дискредитации Вооружённых Сил РФ и назначил штраф.

На днях в городах Ямало-Ненецкого автономного округа Салехарде, Ноябрьске, Лабытнанги, Новом Уренгое, Муравленко, Тарко-Сале коммунисты вышли на одиночные пикеты с плакатами в руках: «Долой Ельцин-центр! Даёшь Сталин-центр!», «Ельцин-центру не место в России! Народ против!», «Ельцинизм — грабёж и геноцид» и другими.

НИЖНИЙ НОВГОРОД

21 августа в Нижнем Новгороде, на площади Маркина, местные коммунисты провели мероприятие с целью скорейшего решения Комитетом по увековечению памяти выдающихся личностей и исторических событий вопроса об установке памятника Генералиссимусу Победы Иосифу Виссарионовичу Сталину. Обращение с данной инициативой было направлено 4 марта от Нижегородского регионального отделения Коммунистической партии Российской Федерации.

Дважды Комитет не мог принять никакого решения по этому вопросу по надуманным поводам. Инициатива вновь будет рассматриваться на ближайшем заседании.

На мероприятие, организованное Нижегородским отделением КПРФ, пришли более 300 человек. Среди участников — ветераны специальной военной операции, которые уже не раз высказывались в поддержку установки памятника Сталину в городе как в официальных обращениях, так и через видеозаписи, сделанные непосредственно с территории СВО. В руках митингующих можно было увидеть баннеры с надписями: «Современный Нижний — дело Сталина», «Верните имя Сталина Нижегородской земле!», «Где Сталин — там Победа!».

Главным символом мероприятия стал билборд с изображением Генералиссимуса и лозунгом: «Памятник И.В. Сталину — наш ответ антисоветизму и русофобии», отражающий позицию Нижегородского регионального отделения КПРФ по этому вопросу.

«Памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину — это не просто дань истории, это символ нашей Победы и национальной гордости. Более того, это и символ нашей будущей Победы над нацизмом на Украине. Нижний Новгород всегда, со времён Кузьмы Минина, был сердцем борьбы за правду и справедливость, и сегодня мы вновь объединяемся, чтобы восторжествовала историческая справедливость. Установка памятника Сталину — акт восстановления правды о Великой войне и Великой Победе советского народа. Мы едины в противостоянии антисоветизму и русофобии, которые с каждым годом проявляются всё сильнее. Мы благодарны ветеранам, участникам СВО и всем нижегородцам, кто пришёл выразить своё мнение, и будем добиваться от властей скорейшего решения этого вопроса», — подчеркнул Владислав Егоров.

Также на мероприятии была высказана чёткая позиция коммунистов Нижнего Новгорода в отношении Ельцин-центров в Москве и Екатеринбурге с требованием их закрытия как «филиалов ЦРУ».

«Вместо Ельцин-центров, — обозначил позицию коммунистов лидер НРО КПРФ Владислав Егоров, — разрушающих систему ценностей подрастающего поколения, по всей стране должны появиться Центры воинской славы нашего народа, нам есть чем гордиться и у кого учиться, мы — преемники великого и славного наследия советской эпохи. Так давайте не унижать себя прославлением самого позорного явления нашей недавней истории — ельцинизма».

На мероприятии состоялось вручение памятных медалей Центрального Комитета КПРФ, посвящённых 80-летию Великой Победы в Великой Отечественной войне. Награды были вручены участникам специальной военной операции и ветеранам Афганистана.

Участники мероприятия единогласно проголосовали в поддержку инициативы НРО КПРФ об установке в Нижнем Новгороде памятника Сталину. Место для установки памятника предложено в Сталинградском сквере в Советском районе или в Парке Победы.

По сообщениям соб. корр. «Правды» и пресс-служб региональных отделений КПРФ.


Источник: vk.com