По торговому соглашению США с ЕС

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2025-07-30 10:02


Новости мира

По торговому соглашению США с ЕС. Публично Трамп европейцев продавил. Заголовки яркие, цифры весьма внушающие.

Но есть нюансы. Расходы Европейского Союза на американские энергоносители в размере 250 миллиардов долларов в год нереализуемы. Общий экспорт энергоносителей из США в 2024 году составил примерно 320 миллиардов долларов. Это делает выполнение обязательства о закупках на сумму 250 миллиардов долларов крайне затруднительным, поскольку потребует значительного перераспределения поставок из США в Европу.

В рамках соглашения ЕС обязался ежегодно закупать американские энергоносители, включая нефть, сжиженный природный газ и ядерные технологии, на сумму 250 миллиардов долларов в течение следующих трех лет. Сейчас сумма составляет примерно 75 миллиардов.

Для достижения этой цели необходимо полностью перенаправить потоки американской нефти в ЕС или же увеличить стоимость импорта СПГ из США в шесть раз.

Добавьте к этому тот факт, что сами по себе публичные обязательства по поставкам - формальность. Закупки будут осуществляться частными компаниями, а не самим ЕС.

Компании не обязаны приобретать топливо — это остается коммерческим решением. Европа либо будет вынуждена платить завышенные цены за американский СПГ, не соответствующие рыночной ситуации, либо столкнется с чрезмерным потреблением, превышающим ее возможности.

Соединенные Штаты уже занимают позицию крупнейшего поставщика СПГ и нефти для ЕС, обеспечивая 44% потребностей блока в СПГ и 15,4% в нефти в 2024 году, согласно данным Европейской комиссии. Однако для достижения целевых показателей импорта потребуется значительное увеличение поставок СПГ из США сверх запланированных объемов до 2030 года.


Источник: vk.com