Итак, сразу вслед за агрессией Израиля и США против Ирана, последовала агрессия Турции и Азербайджана против России.
Несмотря на существенное отличие в методах и используемых средствах, обе кампании являются частью единой стратегии хозяев мировой игры на сокрушение Ирана, России и Китая в ходе идущей уже четвёртый год Третьей мировой войны. Китай и Северную Корею коллективный Запад пока не трогает, так как предпочитает бить своих врагов поодиночке.
Что же показала нынешняя российско-азербайджанская «война»? А если быть точнее столкновение предельно агрессивного британо-турецкого геополитического проекта «Большого Турана» (Великого Турана) с либеральной Россией?
Сейчас новостная лента забита аналитикой и прогнозами по поводу конфликта Москвы и Баку: какие геополитические и экономические риски он несёт, как повлияет на международную обстановку, будем ли мы и дальше покупать азербайджанские помидоры. В комментариях - откровенное разочарование беззубой политикой Москвы. Своими действиями Алиев бросил в лицо Путину перчатку, которую тот отказался поднимать, отказавшись от любых ответных действий, предоставив отдуваться вечно озабоченному МИД РФ, который вопреки реалиям призывает Азербайджан и дальше сохранять "союзные" отношения с Россией. Отношения, которые Баку давно уже не нужны и не интересны.
На Кавказе презирают слабость. Либеральная Россия и её лидер в очередной раз показали себя слабыми, лишившись последних остатков уважения и влияния. Закавказье в полном составе ушло под Турцию и тюркский проект "Большого Турана". Всё, чего за последние 300 лет добились своей политикой и кровью наши императоры и русские солдаты, бездарно и глупо потеряно.
Но я хотел бы остановиться на другом итоге этой «войны», который лежит совсем в иной плоскости, чем угроза со стороны "Большого Турана" или помидорный вопрос. Потому что неожиданно жёсткий конфликт с Азербайджаном и полный провал попыток "поставить в стойло" азербайджанскую диаспору показали – в либеральной России окончательно разрушена прежняя вертикаль власти.
С момента своего возникновения на обломках СССР, либеральная Россия имела чётко выраженную и исторически унаследованную вертикаль власти по схеме: "чиновники – силовики – народ".
"Чиновники" – это та самая нынешняя российская либеральная "элита", которая является порождением выродившейся и разложившейся советской "элиты". Это те самые олигархи, министры, депутаты, президенты, губернаторы, финансовые воротилы-спекулянты, "звёзды" культуры и СМИ, и так далее, которые в 1991 году выбросили на помойку уже ненужные им партбилеты и одели дорогой деловой костюм.
У этой российской "элиты" есть чёткая идеология – либерализм.
Нынешний либерализм, прикрываясь для оболвания дураков фиговым листком "свободы" и "демократии", на самом деле жёстко подчинён одной цели – обслуживание интересов Запада. Именно поэтому мы на своей шкуре уже 40 лет ощущаем все плоды либерализма, свободы и демократии – обогащение кучки олигархов, а всем остальным - людоедские пенсионные и экономические реформы, катастрофа демографии, замещающая миграция, "люди – новая нефть" и вечная гонка на выживание.
Надо отдать должное пресс-секретарю Пескову, который в своё время честно заявил, что президент Путин – абсолютный либерал по своей натуре, в экономической и социальной политике. А тех, кто считает его консерватором и государственником, Песков прямо назвал "нашими недругами". Видео его откровений широко разошлось по интернету и найти его не составит труда.
Помимо либеральной идеологии идолопоклонства перед Западом, у российской "элиты" есть чёткая цель - безпощадная эксплуатация "этой страны" (как они любят называть Россию), включение её в глобальную мировую систему в качестве сырьевого придатка и младшего партнёра Запада, а также сохранение своей власти над страной и народом. Но для этого им нужны "Силовики".
"Силовики" - это все организованные силовые структуры нынешней России разной степени могущества и влияния - от ФСБ, МО и МВД до Следственного Комитета, ЧВК, казачества, ЧОП, ветеранских организаций и т.д.
Сразу стоит пояснить, что говоря далее по ходу текста о "силовиках", я не буду иметь ввиду то огромное количество русских людей в погонах, которые честно несут службу на фронте и в тылу, любят Родину, видят все пороки нынешней Системы, мечтая, как и весь Русский мир, о мощном и справедливом государстве, которое позволит им реализовать на благо Отечества свой огромный потенциал. К сожалению, эта огромная многомиллионная масса отстранена от реальной власти внутри силовых структур и сама, в бессилии и с нарастающей болью и яростью, наблюдает за тем предательством, что творится в стране и внутри Системы.
Речь будет идти именно о руководстве силовых структур, высшем и части среднего командного звена, которая держит в руках реальную власть над силовыми структурами в Москве и в регионах.
Исторически сложилось так, что «силовики» уже больше 1000 лет (с момента гибели князя Светослава Игоревича и последующего крещения Руси) не играют в русских государственных делах определяющей роли. Из века в век они лишь обслуживают интересы "чиновников" (бояр, духовенства, дворянства, КПСС, олигархов), при любом политическом строе держа под контролем (а часто и в страхе) народ и страну. Взамен "чиновники" выделяют "силовикам" долю экономического пирога "для кормления".
Этот властный тандем "чиновники-силовики", демонстрировал удивительную живучесть и благодаря круговой поруке всегда стоял выше Закона и Народа. Не удивительно, что эта вертикаль власти практически без изменений перекочевала от Российской империи к СССР, а затем была унаследована и либеральной Россией.
Но теперь, впервые за 1000 лет, она вполне сознательно разрушается. Потому что либеральная Россия, закончив переходный "европейский" и христианский этап существования, больше не позиционирует себя, как наследница исторической Руси. Заявления властных лиц, их реальные действия не оставляют сомнений - отныне либеральная Россия ведёт свою родословную от "многонациональных" хазарского Каганата и Золотой Орды.
Этот губительный для нашей Родины процесс реализуется нарастающими темпами, что показывает вакханалия крестопада и исламизации, катастрофа замещающей миграции при вымирании русского ядра, а теперь ещё и позорно проигранный конфликт с азербайджанской диаспорой. Все эти факты и события чётко показывают: в либеральной России вместо прежней исторической вертикали "чиновники-силовики-народ" выстраивается новая вертикаль власти - "чиновники-диаспоры-мигранты".
В этой новой вертикали больше нет, и не может быть, места ни русскому государствообразующему ядру, ни даже "силовикам", которые готовы и далее обслуживать правящий либеральный класс. Но экономика России разрушается и сжимается, как шагреневая кожа, "кормления" на всех не хватает. И "чиновники" решили отдать долю в этом "пироге" своим новым фаворитам. Именно они, вместо прежних "силовиков", должны отныне контролировать ситуацию в стране и обеспечивать безопасность правящей "элиты". Прежнюю дубинку полицейского российская "элита" явно меняет на палку шариатского патруля.
Яркой демонстрацией этой новой вертикали власти стала свадьба сына Кадырова. Она интересна только одним – списком гостей. Перед свадьбой Кадырова-младшего принял и поздравил лично президент РФ Путин. Свои поздравления направили руководитель Администрации президента Антон Вайно и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. На свадьбу лично приехали вице-премьеры Правительства Денис Мантуров и Александр Новак, полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка, председатель ЛДПР Леонид Слуцкий, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, а также главы других регионов, звезды мирового спорта и деятели науки, культуры и религии, имена которых не публикуются. Кроме того, среди гостей были послы Ирана, Объединенных Арабских Эмиратов, Турции и Казахстана. Полное единение…
Стоит ли удивляться, что в новых реалиях, которые пока ещё не все осознали, "чиновники-либералы" из Кремля равнодушно пропускают мимо ушей все отчаянные призывы, докладные, аналитические записки со стороны ФСБ, МВД, Следственного Комитета и даже РПЦ об опасности исламизации и замещающей миграции, которая плодит в нашей стране религиозный экстремизм, наркоторговлю, этнический бандитизм и терроризм?
Стоит ли удивляться, что в прогремевшем сейчас конфликте, Азербайджан и его диаспора в России, вышли полными победителями, а ФСБ пришлось "забыть" о ранении своего сотрудника и отпустить большую часть задержанных?
Стоит ли удивляться, что в нашем МВД царит абсолютно рукотворная катастрофа (низкие зарплаты, беззащитность сотрудников перед диаспорами, текучка кадров), которая не позволяет сбить вал этнической и миграционной преступности?
Стоит ли удивляться, что Следственный Комитет Бастрыкина ничем не может помочь народу, так как все его уголовные дела по этническим бандитам и диаспорам саботируются, тормозятся или разваливаются в прокуратуре и судах?
6 мая 2024 года депутат Думы Михаил Делягин прямо с трибуны парламента был вынужден констатировать: "Мне офицеры ФСБ рассказывают, что они понимают, что они абсолютно бесправны и беззащитны перед той или иной этнической группировкой, что если на улице офицер ФСБ случайно поссорится с выходцами из соответствующих государств, то шансы на правовую защиту у него практически нулевые. Это их мнение. Они с этим сталкиваются достаточно давно. И мы с вами с этим сталкиваемся достаточно давно".
Разрушение прежней многовековой вертикали власти в России является самой серьёзной угрозой не только для российской государственности, но и всего Русского мира. И "силовикам" в этой ситуации рано или поздно делать выбор. Выбор этот невелик.
Первый вариант. Можно, как прежде, махнуть рукой на народ, на "эту страну", смириться и уйти, чтобы дожить остаток дней на нажитое непосильным коррупционным трудом в элитном посёлке или за границей.
Этот вариант, по сути, будет отложенным смертным приговором не только стране и народу, но и самим "силовикам". Потому что потерявшим власть "пенсионерам" в генеральских и полковничьих погонах захотят отомстить и диаспоры, и чиновники, и Запад. Достанут везде - и в России, и за границей, отняв деньги, недвижимость и жизнь.
Второй вариант. Попытаться вернуть свои позиции перед правящей "чиновничьей элитой", которая их предала и выкинула из пищевой цепочки. Но сделать это можно только полным разгромом диаспор, этнических бандитов и выдворив мигрантов, которые заняли место "силовиков". Только так последние могут вернуть своё прежнее положение и долю "экономического пирога", заставив "чиновников" считаться с собой с позиции силы.
Этот вариант будет благоприятно встречен народом. Но он требует единения всех силовых структур ради общей цели, готовности идти на жесточайший конфликт с "чиновниками" и диаспорами, не проявляя колебаний. Готовы ли к этому нынешние "силовики"? Как показали последние события с азербайджанской диаспорой - нет.
К тому же не будем забывать об идущей мировой войне. Когда на страну и политическую систему накладывается агрессивный вектор внешней войны и вектор внутреннего кризиса, подавляющая большинство государств его не выдерживает. Что показал нам февраль 1917 и декабрь 1991 года в России.
Нынешний системный кризис в любом случае закончится катастрофой, после которой начнётся борьба за Будущее. И тогда не только для "силовиков", а уже для каждого из нас возникнет третий вариант - либо смириться и в очередной раз сдать страну, как в 1917 и 1991 гг., либо поддержать делом те силы, которые будут выступать с позиций русских национальных интересов. Чтобы выстроить ту вертикаль власти, которая позволит создать мощную, справедливую и национально ориентированную державу.
Источник: vk.com