Захват власти начался с ковида, продолжится войной?

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2025-06-16 03:40


, Новости мира

Захват власти начался с ковида, продолжится войной? Карин Кнайсль привела факты

Взрывоопасная Европа - это уже не метафора, а реальность, считает экс-глава МИД Австрии, дипломат Карин Кнайсль.

Нынешняя ремилитаризация Европы зародилась не сейчас вместе с громкими заявлениями Урсулы фон дер Ляйен. Всё это продолжение той политики ограничений, которую мы наблюдали во время пандемии COVID, заявила дипломат в эксклюзивном интервью ведущему Царьграда Юрию Пронько на полях «Форума будущего 2050».

Кнайсль считает, что решение военных вопросов является компетенцией самих государств, а не супернационального объединения. Однако сейчас мы видим, что вопреки этому наднациональность Европы в части ремилитаризации только усиливается.

«Европейская комиссия, особенно во времена ковида, получила очень много влияния в части, например, сферы здравоохранения. Хотя нет никакого законного основаня для того, чтобы она всё так контролировала. Я искренне считаю, что депрессия и рецессия Европейского союза были буквально сфабрикованы Еврокомиссией. Сейчас нет никакой законодательной базы, которая обосновывала бы эти меры», - подчеркнула Кнайсль.

При этом, когда одно из государств пытается противиться этому наднациональному контролю, его тут же задвигают. Как это, к примеру, случилось с Венгрией.

«И каждый раз это выглядит именно так - в том, что касается оборонной политики и внешней политики, в том, что касается мажоритарного большинства», - заметила дипломат.

При этом очевидно, что ЕС претерпевает серьёзные как экономические, так и социальные потрясения. Именно поэтому, в попытке как-то выйти из этой ситуации, европейские власти всё чаще склоняются к риторике о войне.


Источник: vk.com