25 лет. Штурмовик-десантник. Позывной «Брянск». Ушел добровольцем в августе 2024 года. Попал в 11-ю отдельную гвардейскую десантно-штурмовую орденов Суворова и Жукова бригаду.
16 ноября 2024 г., при выполнении боевой задачи в н.п. Мартыновка Курской области, в «лесополке» был ранен в результате сброса БПЛА противника. Подразделение 9 суток сражалось в окружении. Будучи сам раненым (множественные слепые осколочные ранения правого бедра, левой и правой стоп), под постоянным ударами БПЛА вытащил на себе тяжело раненого товарища, а по пути – вывел еще одного «трехсотого», а 23 ноября был эвакуирован и доставлен в госпиталь.
Подлечившись, вернулся в свой парашютно-десантный батальон, и с первых январских дней вступил в тяжелые бои с боевиками ВСУ на Курщине.
Принимал участие в освобождении от украинских нацистов посёлка Мирный, где лично водрузил российский флаг (на видео). Посёлок находится в 13 км от российско-украинской границы, в 84 км к юго-западу от Курска, в 4,5 км к востоку от районного центра — города Суджа.
Потом была Суджа и легендарная операция «Поток» («Труба») — операция по выходу российских военнослужащих по газовой трубе Уренгой- Помары-Ужгород в тыл украинских фашистов, которая прошла 8 марта 2025 года. В составе смешанных подразделений из примерно 800 наших бойцов, в течение 5 суток прошёл около 15 километров по газовой трубе диаметром 1,4 м, и одним из первых вышел в тыл украинским оккупантам неподалёку от города Суджа. В трубе было нечеловечески тяжело. Воды не хватало, пили конденсат со стен трубы, смачивая тряпочкой, задыхались от нехватки кислорода и паров газа, адский холод. При выходе из трубы чуть не теряли сознание, галлюцинации, но выдержали, «башка трещит, а так нормально» и, сразу вступив в боевой контакт с противником «двойками»-«тройками», закрепились «цветком». Сразу вспомнилась из военной истории «атака мертвецов» - беспрецедентный пример героизма русских солдат при обороне крепости Осовец в Первой мировой войне. Ошеломленный от такой дерзости противник пришел в себя, и атаковал дронами и РСЗО. Были потери, но выстояли, а после освободили Суджу, находившуюся в оккупации долгие 215 дней. Хохлы бежали.
Дальше без отдыха стремительный прорыв до самой границы. В Гоголевке «забуксовали», ввязались в ожесточенные бои с многочисленной группировкой противника, по нашим парням работала вражеская артиллерия, «кассетники», снайпера, дроны, «Баба-Яга». Противник применил «какие-то самолетики» и дома складывались как карточные домик» – один взорвался напротив во время зачистки. При очередном обстреле 120-мм минометом завалило обломками строения в подвале. Получил контузию.
От холодных мартовских ночей (морозы доходили до -12…-17 градусов, сейчас около 0) пневмания, но это даже уже не в счёт, главное – жив и невредим. Сейчас направляется в госпиталь.
Представлен к «мужику» - Ордену Мужеству! Командование бригады назначило на должность командира взвода (младший лейтенант).
Дорогой племяш - ты гордость нашей семьи и всей России. Спасибо тебе, сержант! Возвращайся живым и с Победой! Мы за тебя молимся и очень ждём!
И да, не забывай, нам ещё на твоей свадьбе отплясывать и детишек крестить…
Наш. Геройский. Настоящий. Родной. Русский солдат-освободитель!
Источник: vk.com