Письмо от Стрелкова соратнику, в котором он отвечает на вопрос о возможной подготовке нового наступления ВСУ под прикрытием переговоров

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 



2025-02-26 14:19


, Игорь Стрелков (Гиркин), Антимайдан, Антимайдан Украина

Новая эскалация конфликта со стороны ВСУ (при поддержке стран ЕС/НАТО вполне вероятна и я сам прогнозирую (подробно писал уже в письмах другим корреспондентам) продолжение ожесточённых боевых действий весной и летом с.г. Но я сомневаюсь, что демарш Трампа с «мирными инициативами» - только лишь «отвлекающий манёвр».

Скорее речь идёт о том, что Трамп уже имея «кнут» в виде консолидированной против России Европы пытается «сорвать банк» без дальнейших усилий и не теряя времени (и он сам, и высокопоставленные члены его команды уже громогласно заявили, что «главная цель – Китай и промежуточная Иран, а на Россию, мол, они не хотят терять времени»).

Демарш Трампа – это попытка «вывести Россию из игры», ничего ей толком не дав взамен (кроме туманных обещаний и намёков на уступки) и – более того – «задёшево купить» себе ранее отпавшего саттелита-союзника, оторвав его, вдобавок, от «основного противника».

При этом Трамп исходит из представлений о том, что Россия:

а) уже серьёзно ослаблена, а остановка войны на условиях «плана Келлога» (или близкого к нему по содержанию и смыслу) ослабляет её ещё больше;

б) все раздаваемые обещания – требуют длительного согласования с союзниками по НАТО и с той-же "украиной» (субъектность которой очень слабая, но всё же не «нулевая», как пытаются заявлять наши СМИ), а значит – всегда будет законный и удобный повод не выполнять обязательств после того, как Россия выполнит свои;

в) США уже выиграли в текущей войне – сами не вступая в бой, они предельно ослабили влияние Москвы в мире, и её экономические позиции в Европе и не только, а также нанесли тяжелейший урон вооружённым силам и экономике не говор уже о таких «второстепенных» для США (но важных для Израиля и Турции) направлениях, как Сирия и Африка (последнюю поддерживать, не имея баз на Средиземном море – как бежать кросс с «чемоданом без ручек»).

Даже в случае полного провала переговоров или их затягивания Москвой – США ничего не теряют, а лишь получают удобнейший повод продолжить и нарастить помощь «украине» (тоже сильно потрёпанной и изнывающей от войны) под вывеской «принуждение к миру агрессора».

К сожалению, нас в Европе и США (и не только) никто уже не боится – мы сумели продемонстрировать за 3 года СВО вопиющую управленческую и военно-командную несостоятельность, а в плане волевых решений – «тотальную импотенцию».

Так что, показывая «пряник» (который правда, скорее – «слюнявая бумажка от конфетки», нежели что-то реально стоящее) Трамп, конечно готовит и «новый кнут».

И я думаю, что в Москве это хорошо понимают. А поскольку «купиться на план Келлога» – это решение почти невозможное – то будут «тянуть время» в своём неподражаемом стиле – со всей хорошо известной гениальностью.

Сколько эти «проволочки» будет терпеть Трамп? – Думаю, что он реально поставил 100-дневный срок для попыток достижения мира путём «компромисса» (понимаемого в США очень своеобразно – в том смысле, что «платить и каяться» перед США придётся не только РФ, но и «украине», и никто не получит желаемого, за то США получат солидные экономические выгоды, и «лавры миротворца», и укрепят свою слегка пошатнувшуюся репутацию мирового гегемона).

Когда-же 100 дневка завершится ничем – тогда придёт время для «нового кнута». Каковы будут конкретные действия Трампа в этом случае – вопрос отдельный – ясно только, что они будут жёстче, чем «байденовские», и да – «украину» в этом случае никто на «съедение России», конечно не оставит: в конце-концов, кроме Трампа в США есть ещё Конгресс и Сенат – а они укомплектованы ярыми русофобами (из обеих партий) и «украинофилами» едва ли не в подавляющем большинстве, и их роль в формировании внешней политики США – достаточно весомая, чтобы президент мог их игнорировать.

Так что, ждём очередного «весеннего сражения за инициативу», к которому, похоже, Киев подготовился немного лучше (но не факт, что достаточно для сколько-нибудь крупных успехов).

С уважением, И.В. Гиркин


Источник: vk.com