О ситуации в зоне проведения СВО

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2023-11-12 14:17


Вооруженные конфликты. Боевые действия

Тяжелые бои. На юге мы делаем все, чтоб сбросить вражеские плацдармы в Днепр. Не удаётся. Видимо, нам потребуются дополнительные силы на этом направлении.

Запорожье. ВСУ пытаются пробиться в сторону Вербового. Шестой месяц пошел, как украинские военные организовали этот горячий очаг фронта. Успехов нет, потери у противника большие.

Штурм Авдеевки. Не все так просто. Уже было распрощавшись с этим укрепрайоном ВСУ — вновь пошли в контратаки. Безуспешно, тем не менее, ощущается попытка Киева придать некий оптимизм своим, обороняющим Авдеевку войскам. Я думаю напрасно. Авдеевка, как украинская крепость, обречена.

Клещеевка (Бахмутский участок). Официально сообщается о наших успехах, о том, что (по разным версиям) Клещеевка уже в зоне нашего предполья, или даже мы закрепились за её окраины, — у меня подтверждения таких данных нет.

Ну и о значительном позитиве. Владимир Путин побывал в штабе Южного военного округа (Ростов-на-Дону), где ознакомился с ситуацией, а это явный канун принятия важных решений по СВО — ждем их реализации.

Ну и позитив: неожиданно сбылась моя мечта о появлении легкого транспортного средства переднего края! И этой ночью Сергей Шойгу представил президенту небольшой легкий джип для наших военных. Что-то типа немного укрупненного ЛУАЗа.

В декабре должны поставить в войска 500 таких джипов, в первой декаде 24 года — более тысячи. Забота о воюющих. Джип должен стать удобным средством для наших ДРГ, для ротации малых групп, для переброски на передний край боеприпасов и провизии, эвакуации раненых. Это круто: Минобороны и нашему ВПК браво!!!

Это пару слов о ситуации проведения СВО.


Источник: vk.com