Структура музыкантов, которая была летом, распалась на три части.
Трошев и «Редут»После событий 24 июня и встречи с Владимиром Путиным, довольно большой кусок компании откололся и перешёл в аналогичную структуру под названием Редут.
Это аналог музыкантам под покровительством МО.
Фактически состоит из двух частей, Редут и «Добровольческий Корпус». Вот туда и вошли музыканты.
Руководит ими Герой России Андрей Николаевич Трошев (он же Седой. Подполковник МВД, полный кавалер ордена Мужества, участник Афгана, обеих Чеченских, Сирии и нынешней кампании).
Именно его ребята — из Редута и «Добровольческого Корпуса» — прямо сейчас прибыли в Бахмут и Херсонскую область.
Прилепин и «Сталь»Довольно приличная часть людей ушла к Захару Прилепину. В основном в качестве инструкторов в тренировочный лагерь «Сталь» в Нижнем Новгороде, где идёт подготовка батальона «Серафим Саровский» , «Оплот» и спецподразделения «Родня».
Более того, Евгений Пригожин лично просил Захара забрать ребят после того, как было принято решение выходить в Беларусь.
Ниже отрывок из интервью Прилепина:— Мы работали с Евгением Викторовичем по некоторым направлениям. Я относился к нему с безусловным уважением. Собственно, и он не скрывал теплого отношения ко мне: приветы мне передавал публично, в своей экспрессивной и подкупающей манере.
Евгений Викторович навещал меня в больнице — причем в свой день рождения. А незадолго до событий в Тверской области прямым текстом рекомендовал тем «музыкантам», что не ушли в Белоруссию, переходить в мои подразделения. К слову, у нас все инструктора в «Стали» пришли из рядов музыкантов. И не только инструктора.
Елизаров и Вагнер
Это собственно сама структура музыкантов. На данный момент возглавляет музыкантов Герой России Лотос. Антон Елизаров. Тот самый, который командовал освобождением Соледара и составлял план по Артемовску.
Выпускник Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища.
Под его руководством музыканты продолжают работать в Беларуси, Африке и Ближнем Востоке.
Организация не рассыпалась и по-прежнему всё решается на совете командиров.
Специально для музыкантов в Госдуме провели законопроект.
По нему Росгвардия теперь имеет право заключать контракты с добровольными формированиями.То есть нормативная база готова. Пока контракты еще не подписаны с Росгвардией, поскольку некоторое время назад совет командиров не утвердил итоговое решение о подписании контрактов.
Таким образом, детище Пригожина живёт и успешно работает. Трудности есть, но терпимо.
Все люди пристроены и уже работают на благо страны внутри самой России и на дальних рубежах.
Правда, во все это может вмешаться еще один важный пункт. Речь об одной из самых сильных российских хакерский групп — KillNet, которая некоторое время назад всех ошарашила новостью:«Пригожин жив и переживёт ещё всех наших врагов!».https://t.me/chervonec_001
***Все чаще появляется информации о том, что бойцы ЧВК «Вагнер один за другим подписывают контракты с Министерством обороны. Разговоры идут о том, что они будут выполнять те же самые задачи, и в целом заниматься ровно тем, что хорошо умеют.
Однако, стоит разобраться в этом моменте подробнее.Важно понимать, что у истоков организации стояли Евгений Пригожин и Дмитрий Уткин.
Их командная работа и, можно даже сказать, определенная синергия, сделала структуру лучшей в кластере частных военных компаний. Успехи оркестра — результат не только профессионализма музыкантов, но и грамотного управления, осуществляемого её первыми лицами. И эти первые лица погибли 23 августа в небе над Тверской областью.
Разговоры о том, что «какая разница, Вагнер – и в Африке Вагнер» отчасти напоминают пляски на костях. Они нивелируют заслуги лидеров организации и возвышают структуры, в которые попадают бойцы. Только вот никаких реальных результатов «неоВагнер» ещё не показал.
При этом отказываться от успешного бренда никто не торопится: кому-то явно нужно сохранить название и выехать за счет узнаваемого названия.
Без Пригожина и Уткина ЧВК «Вагнер» — и не ЧВК «Вагнер» вовсе. Не было бы Сирии, Ливии, Украины. Не было бы успехов, любви народа, невероятной популярности, молодежь по всей стране не носила бы шевроны и символику оркестра. И было бы гораздо более уважительно по отношению к Первому и Девятому заняться созданием и продвижением нового бренда, а не эксплуатировать то, к чему ты не имеешь никакого отношения и в чем нет ни единой твоей заслуги.https://t.me/A_S_Sukonkinболее подробно на