При Ющенко очень сильно начали раскручивать тему голода на Украине, тот самый нашумевший Голодомор!

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 



2023-05-18 20:47


Антимайдан Украина
Вот до бывшего президента Украины, эта тема не рассматривалась, а при нем вдруг, сняли фильмы и начали усиленно переучивать школьников на уроках!

Причем все доводы историков сводятся к тому, что причины голода, обязательно связаны с политикой главного руководства, которая направлена на геноцид населения Украинской ССР! Именно геноцид и именно Украинцев, убеждены многие жители нынешней Украины особенно западной ее части! Почему-то не освещаются такие факты, что массовый голод в 32-34 годах был еще и на территории БССР, Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири, Казахстана. Голод Поволжья и Кубани имел намного более широкие масштабы. Есть хороший фильм на эту тему "Голодомор 1933. Невыученные уроки истории", но хочется рассказать о реальных организаторах этих событий!

Есть версия о которой не любят упоминать западные историки и историки Украины! Привожу вам отрывок из книги Н.В.Старикова "Кризиc: Как это делается":

«Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал ради 300% прибыли», — говорил о неуемных аппетитах буржуазии Карл Маркс. Однако в истории России мы можем найти факты, казалось бы, полностью опровергающие это высказывание. Речь идет о послереволюционном восстановлении нашей страны. Молодая советская республика нуждалась практически во всех продуктах промышленного производства: в результате Гражданской войны российская экономика лежала в развалинах. Для зарубежного капитала открывался поистине безграничный рынок сбыта. Взамен советское правительство могло предложить три вещи: зерно, полезные ископаемые и золото. Тут-то и произошло практически невероятное.

Капиталисты неожиданно отказались принимать в торговле с Россией золото в качестве платежного средства!

Это удивительное поведение капиталистических держав вошло в историю под названием «золотой блокады». Почему же это произошло? Необходимость перестать быть сырьевым придатком Запада была очевидна лидерам России и сейчас и тогда. Существовало два способа решения проблемы экономической отсталости и разрухи:

- строить промышленность практически заново самыми быстрыми темпами;

- медленно восстанавливать производство внутри страны, понемножечку, используя ограниченные имеющиеся ресурсы.

Как известно из истории Сталиным был выбран 1 вариант!

Неужели Карл Маркс ошибся и мировых капиталистов более не интересовали ни прибыль, ни золото? Нет, слова Маркса о преступлении ради наживы полностью оправдались. Только преступление готовилось особого рода, чудовищное, а прибыль должна была исчисляться тысячами процентов. «Внутрипартийная» борьба между Троцким и Сталиным на самом деле являлась решительной схваткой за контроль над природными ресурсами Советского Союза. Если бы в этой борьбе победил Троцкий, концессиями бы покрылась вся территория СССР и никаких дополнительных мер больше бы не потребовалось.

Но товарищ Троцкий постепенно сдает свои позиции. 14 ноября 1927 года Троцкий и Зиновьев исключаются из партии. Почему? Потому что 7 ноября оппозиция попыталась устроить в Москве и Ленинграде «альтернативные» демонстрации, больше похожие на попытку начала государственного переворота. Ответ Сталина — исключение Троцкого из партии. Затем на заседании политбюро принимается решение о его высылке из столицы.

10 января 1928 года Троцкий отправился в далекий город Верный (нынешняя Алматы). Ехал с удобствами: в распоряжении Льва Давидовича отдельный вагон, в котором, кроме него и ехавших вместе с ним членов семьи, разместились его личный архив, библиотека и все необходимые ему вещи (включая охотничий инвентарь и собаку) [Абрамович И.Л. Воспоминания и взгляды. М.: КРУК-Престиж, 2004. Т. 1. С. 99.].

10 февраля 1929 года Троцкий был выслан из СССР.

Что это значит? Это значит, что внутренняя борьба в России проиграна и надо готовить другие способы ее покорения. Военные? Нет, это крайние меры, и к ним прибегнут лишь в случае, если не помогут никакие другие. Пока еще Запад готовится экономически, без военного вмешательства, покорить советскую Россию. Первый шаг к этому сделан заблаговременно — это отказ от приема золота из СССР. Это делает Россию чрезвычайно чувствительной к поставкам своего сырья за границу, что теперь является единственным источником поступления валюты в страну. После высылки товарища Троцкого из СССР Запад наносит очередной удар: вводится эмбарго (запрет ввоза) на поставку на Запад советских товаров. Фактически запрещен экспорт леса и нефтепродуктов, то есть всего того, чем оплачиваются поставки западных машин для разрушенной советской экономики.

Снова смотрим на даты:

- первая пятилетка начинается в 1929 году;

- в 1930-1931 годах ограничения ввели США;

- подобный декрет был издан во Франции в 1930 году.

17 апреля 1933 года эмбарго объявляет британское правительство. Оно охватывает до 80% нашего экспорта [«Russian Goods (Import Prohibition). Act 1933», London, 1933.]. Давайте не будем забывать, что в это время в мире бушевала Великая депрессия. Резко упал спрос на многие товары и сырье. Так вот в условиях кризиса руководство Великобритании действует прямо в ущерб своей собственной экономике. В те годы СССР был главным заказчиком английских станкостроителей. В 1932 году 80% вывезенных из туманного Альбиона станков шло в Советский Союз [Майский И.M. Воспоминания советского дипломата. Ташкент: Узбекистан, 1980. С. 244.]. А руководство Великобритании странным образом делало все, чтобы эти поставки стали невозможны.

Сначала Запад отказался принимать в качестве оплаты от СССР золото, затем все остальное... кроме зерна! Сталинское руководство ставится перед выбором: либо отказ от восстановления промышленности, то есть капитуляция перед Западом, либо продолжение индустриализации, ведущее к страшному внутреннему кризису. Заберут большевики зерно у крестьян — очень велика вероятность голода, что, в свою очередь, может привести к внутреннему взрыву и смещению власти. Что бы ни выбрал Сталин — в любом случае Запад остается в выигрыше. Иосиф Виссарионович и его окружение решаются идти напролом. С лета 1929 года начинается коллективизация сельского хозяйства.

Государство собирает зерно и отправляет его на Запад, но вовсе не для того, чтобы уморить голодом часть населения страны, а потому, что нет другого варианта оплаты поставок оборудования. Вся надежда Сталина — на новый урожай. Он оказывается мал — в стране случилась засуха. Продовольствие СССР закупить не может ни за золото (золотая блокада), ни за валюту (из-за эмбарго ее нет). Делаются попытки срочно завезти зерно из Персии, где согласны принять золото. Власти не успевают — случается катастрофа. Та самая, что на Украине теперь зовется «Голодомором»...

В 1932-1933 годах умирает масса людей, и только после этого, сразу после этого, Запад вновь готов принимать от большевиков нефть, лес и драгоценные металлы.

В октябре 2008 года Европейский парламент признал Голодомор на Украине преступлением против человечества. Виновник назван — это руководство сталинского СССР. Но в документе Европарламента нет ответа на два вопроса:

- почему капиталисты так «странно» себя вели, отказываясь принимать у Сталина золото?

- почему они хотели получать от нас в качестве оплаты только зерно?

Нет в документах Европарламента ни правды, ни логики. Если Сталин действительно хотел по какой-то неведомой причине уморить голодом всех жителей Украины, то почему же он этого не сделал? Отчего не довел геноцид до конца? Если в 1932-1933 годах умерли не все украинцы, почему в 1934 году власти не продолжили выгребать у них все продовольствие подчистую? Бояться было нечего — люди ослаблены, восстаний нет, утечки информации нет. Где же логика? А ее нет. Как нет и правды. А она в том, что в 1934 году экспорт зерна из СССР вообще прекратился. По распоряжению руководства СССР...

Тщательно организованный Западом голод 1932-1933 годов не дал нужного результата: большевики удержали власть. Они продолжали индустриализацию. Экономические меры не подействовали — Сталин восстанавливал страну любой ценой. Оставались меры военные. И ПОЭТОМУ удивительное дело: именно в 1933 году в Германии пришел к власти Адольф Гитлер, открыто писавший о своих захватнических целях в бескрайних русских равнинах..

Раз уж не измором, то тогда только войной!

Комментарий от Алексея: еще один немаловажный фактор, способствовавший неурожаю и голоду на Украине - массовый забой селянами тяглового скота. На Украине в те годы (в отличие от России) значительная часть тяглового скота - быки, и вступая в колхозы, многие селяне не сдавали их в колхоз, а забивали на мясо (на продажу) - т.о., суммарная производительность труда после массового вступления в колхозы значительно упала.

©Дутов Андрей


Источник: vk.com