"Русские массово переводят деньги ВСУ": Пять советов, которые заставят мошенника положить трубку

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2023-03-19 14:38


Антимайдан Украина

Телефонные атаки с территории Украины продолжаются. Денежный поток из нашей страны идёт на спонсирование армии киевского режима. Читатели Царьграда предложили пять проверенных на себе простых способов, с помощью которых можно быстро расколоть мошенников.

Материал челябинского корпункта сайта Царьград под названием "Задайте этот вопрос, и телефонный мошенник первым положит трубку" прочитали почти 100 тысяч человек – такой острой до сих пор является тема. Звонки в Россию поступают из "службы безопасности банков", "полиции" и "Следственного комитета".

Как салом намазано

В 2022 году МВД России зарегистрировало 522 тыс. преступлений, совершённых телефонными мошенниками. В феврале этого года в Екатеринбурге прошёл Уральский форум "Кибербезопасность в финансах" на котором зампред Сбербанка Станислав Кузнецов заявил:

Более 95% звонков в формате телефонного мошенничества совершается с территории Украины. Всего на Украине мы фиксируем 900 кол-центров.

Столица телефонного мошенничества – город Днепропетровск (переименованный украинскими нацистами в Днепр). В русском городе, основанном императрицей Екатериной II в 1776 году, работает около 150 центров. Преступления против граждан России на Украине не только не преследуются по закону, но и поощряются киевским режимом. Более того, действия преступников вписываются в парадигму информационной войны, развязанной Украиной против нашей страны. Выманенные у русских деньги идут на спонсирование ВСУ.

Те, кому звонили незнакомцы с сообщением о попытках взять кредит от его имени или с предложением о переводе денег "на безопасный счёт" или "взять кредит от своего имени и перевести деньги на безопасный счёт" знают, что в трубке слышен гул голосов – это из одной комнаты "сотрудники службы безопасности" обрабатывают "клиентов".

Если перефразировать известный фразеологизм, получается, что в России для украинцев как "салом намазано".

Короткий номер банка

900 – это официальный короткий номер Сбербанка, который должен сообщать об индивидуальных предложениях клиенту – о новых вкладах, кредитных продуктах и т.д. Но и его мошенники научились подделывать.

Мошенники стали использовать короткий номер, чтобы не вызвать подозрений: они меняют при наборе две цифры – 00 на буквы "oo". Ещё используют специальные сервисы по подмене телефонных номеров. Будьте внимательны,

– рассказал глава Минцифры Татарстана Айрат Хайруллин журналистам сайта "Реальное время".

Осиновый кол

Как один из вариантов отпугивания телефонных мошенников мы предложили задать им вопрос – "Чей Крым?". Собственный опыт общения со злоумышленниками подсказал, что в 99% случаев там не готовы отвечать, что полуостров принадлежит России: теряются, злятся, кидают трубку. Для них этот вопрос как осиновый кол для вампира.

Подписчики канала Дзен челябинского Царьграда тоже не лыком шиты, потому предлагают свои методы борьбы с телефонными мошенниками. Радостно, что не все попадаются на крючок и умеют "отбрить" злоумышленника, прекратив разговор.

1. Крым реально вводит в ступор

Пробовал – работает! После слов "Крым наш" на том конце слышно шипение: пена изо рта пошла. Визжит: "Кто признал Крым частью России?" А я ему – Суворов, Жуков, кровь дедов и бабуль, что проливали, освобождая от фашистов. Аргументы у упырей кончаются моментально,

 – пишет Форт Т.

Для свидомых Крым – это религиозно-психическое понятие. Сказать, что он русский, значит, навеки осквернить бандеровскую сущность. Украинство – это тяжёлое заболевание, разновидность массового психоза. И уже тридцать лет получаю этому доказательства. Начиная от "Белого братства" и вплоть до массовых скачек на площадях "хтой не скаче, той москаль",

– сообщает Сергей, который уверен, что когда-нибудь это закончится, ибо всё заканчивается на этом свете рано или поздно. Так называемая Украина останется в учебниках истории в разделе "Невозможность построения отдельных государств на территории России", а украинство будут изучать на кафедрах психиатрии в профильных институтах.

Мой отец звонившего ему "следователя" попросил сказать: "Слава России!" Тот ответил: "Слава Украине" и бросил трубку. Хотя, думаю, могут найтись и те, кто ради наживы скажет всё что угодно,

– делится опытом своих родителей Анастасия.

Вопрос про Крым их действительно вводит в ступор. Бывает, начинают обзываться. Как-то позвонил целый "майор" из ГУ Центрального аппарата МВД по запросу Центробанка России. Я представился генерал-лейтенантом и предложил доложить по уставу. Он тоже сильно ругался,

– рассказывает историю своего общения с мошенниками Алекс. 

2. Со всем соглашайтесь

Татьяна:

огда звонящий спрашивает: "Вы заходили в последние 10 минут в свой Сбербанк-онлайн?", отвечаю: "Да, я…", хотя никуда не заходила. "Это вы пересылаете 40 тысяч рублей в Уфу Андрееву Петру Викторовичу?" – "Да, я." – "В Уфу?!" – "Да, в Уфу". – "Андрееву?!" – "Да, Андрееву". Ну и так далее. Ещё два-три вопроса, и зло говорят: "Ну так ждите sms-ку!!" 

3. Просто молчите

Марина:

"Можно, конечно, спросить "Чей Донбасс?" или что-то в том же роде и услышать матерную брань или проклятия. Не каждому это приятно слушать. Поэтому лучше вообще не отвечать, класть трубку и блокировать номер! Сохраните нервную систему!"

4. Как ввести в ступор

Алексей:

"Самый простой вопрос задаю при попытке развода: "По какой статье чалишься?" Дальше идут крики, угрозы, обещания неприятностей. В зависимости от настроения – или посылаю максимально забористо, или даю отбой и блокирую номер. И маленький совет. "Алло, это Иван Иванович?". В ответ: "Говорите, вас слушают". Не подтверждайте, что это вы. У жулика происходит сбой готовой программы. Ему приходится импровизировать, а вам, в зависимости от настроения – продолжать или посылать".

5. "Вызывайте повесткой!"

Юрий:

"Мне часто звонят "лейтенанты", "капитаны" и "майоры" из "следственных органов". Сначала пытаются запугать секретностью, ответственностью, записью разговора. Когда переходят к вопросам, я спокойно говорю, чтобы они вызывали меня повесткой, и тогда я отвечу на их вопросы и под запись, и под протокол, и под отпечатки пальцев. Слышу, как крякают от досады на том конце провода".

Ирина:

"Охотно отвечаю, что готова к беседе по всей форме закона: жду, мол, "бумажного" приглашения. Сливаются. Я не любитель политических диспутов. С украинцами общего языка сейчас не найти, все в ругань перейдёт". 

Объявили охоту на детей: будьте бдительны!

Мошенники, увы, не дураки, и время от времени меняют методички и алгоритмы. Теперь в поле их внимания попали дети. Недавно они поймали в Сети 11-летнего мальчика из Златоуста (Челябинская область). Втайне от мамы он перевёл с её банковской карты незнакомцу 75 тысяч рублей. Злоумышленник обещал ему передать выигрыш за участие в компьютерной игре.

Незнакомец вышел на ребёнка в мессенджере и представился блогером. Сообщил, что мальчик "выиграл уникальный приз", но для его получения нужно провести оплату,

– рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Доверчивый школьник согласился, и далее мошенник вёл его, словно на поводке. Велел воспользоваться мобильным банковским приложением в мамином телефоне. Сын знал пароли от смартфона родительницы в мобильном приложении. Под диктовку мошенника он переслал информацию о состоянии счёта, а также произвёл смену пароля и перевел деньги.

Денег мать хватилась утром, когда не смогла войти в банковское приложение, удивилась смене пароля. В службе поддержки банка, куда она позвонила по номеру горячей линии, сообщили, что в ночное время с её счёта было списано более 75 тыс. рублей.

В полиции рекомендуют взрослым не оставлять без присмотра гаджеты в местах, доступных детям.

Примите меры по исключению возможности доступа других лиц к вашим банковским мобильным приложениям. Проведите беседы со своими детьми, предупредите их о мошенниках, использующих мобильную и интернет-связь для хищения денег,

– предупреждают в полицейском главке.


Источник: tsargrad.tv