Киев потребовал «право первой ночи»: Украинская власть бьется в приступе непреодолимой жадности

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2023-03-31 20:30


, Антимайдан Украина

Как отмечают эксперты, речь у Галущенко шла о пяти ведущих мировых компаниях энергетического сектора — BP, Chevron, ExxonMobil, Total и ShellФото: REUTERS

Украинская власть испытывает новый приступ непреодолимой жадности. Министр инфраструктуры Украины Герман Галущенко заявил, что крупные энергетические компании запада получили в прошлом году рекордные прибыли. И теперь, как честные люди, обязаны жениться, простите, поделиться. Понятное дело, не с кем-нибудь, а с Незалежной. Потому что их прибыли были обеспечены им Украиной.

- Многие энергетические компании получают огромную непредвиденную прибыль благодаря конфликту. Мы оценили ее более чем в 200 миллиардов долларов. Они получают эти деньги, потому что мы сражаемся. Я думаю, что было бы справедливо разделить эти деньги с Украиной, — обрисовал свое видение ситуации Галущенко и пояснил. - Я имею в виду, чтобы помочь нам восстановить, перестроить энергетику.

Как отмечают эксперты, речь у Галущенко шла о пяти ведущих мировых компаниях энергетического сектора — BP, Chevron, ExxonMobil, Total и Shell.

Наглость Киева давно зашкалила по самой щадящей шкале измерений. Причем, свои претензии украинская власть и хотелки в отношении частного западного бизнеса озвучивает уже не в первый раз. Предыдущий был в конце 2022-го, и тогда западные нефте- и газогиганты сделали вид, что не заметили катающихся с криками "Дай миллиард!" у них в ногах нищих в несвежих шароварах. Но украинцы настойчивы. А уж когда речь идет о деньгах, то их практически невозможно остановить, а крики не получится заглушить, даже если включить самую громкую сирену.

С упорством обреченного фанатика укры тянут на себя финансовое одеяло, оспаривая у Запада право первой финансовой ночи с мировыми гигантами энергетики, забыв, что это вовсе не из-за сопротивления Украины (кстати, нефте- и газопроводы спокойно перекачивают черное и голубое золото через территорию Незалежной) цены на газ и нефть принялись устраивать гонки наперегонки, а по той причине, что это Запад решил таким способом бороться с Россией. А в результате сам себя поборол, доставив, правда, энергетическому сектору не только моральное удовольствие, но и вполне ощутимое материальное. Так что никакой украинской заслуги в этом достижении нет. Если укры и "пахали" на этом поле, то где-то в тихом и секретном месте или в параллельной Вселенной.

Зато от украинского дешевого зерна воют уже фермеры в половине Европы. Как сообщило агентство Reuters, Польша и Румыния ведут переговоры с Европейской комиссией о механизмах отслеживания экспорта украинского зерна, чтобы исключить ущерб для фермеров из этих стран из-за потока дешевой сельхозпродукции с Украины. Вопрос настолько животрепещущий, что им занимаются лично премьер-министр Румынии Николае Чука и глава польского правительства Матеуш Моравецкий. Министр сельского хозяйства Румынии Петрэ Дая привел оценку Еврокомиссии, согласно которой фермеры из Польши, Румынии, Венгрии, Болгарии и Словакии потеряли в общей сложности €417 млн из-за притока дешевого украинского зерна на рынки этих стран. Это то самое зерно, которое должно было в рамках "зерновой сделки" пойти в голодающие страны Африки и Азии, а оказались в результате в Восточной и Центральной Европе. И привели к разорению многих польских фермеров. Кстати, когда о таком сложном и отличающемся от заявленного пути украинского зерна говорил президент России Владимир Путин, в Евросоюзе его слова либо пытались опровергнуть, либо старались не замечать. А теперь там вынуждены сами реагировать на данную угрозу.

Моравецкий заявил, что договорился с лидерами нескольких стран, граничащих с Украиной, написать президенту Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен письмо с требованием принять меры.

- Мы требуем использования всех инструментов регулирования – квот, тарифов, которые ограничат или заблокируют ввоз украинского зерна в Польшу, – буквально потребовал польский премьер.

А к чему я это все говорю, да еще в связи с Галущенко? Все очень просто – не хочет ли, например, Украина компенсировать понесенные из-за ее зерна и ее действий убытки польским фермерам? Заодно и румынским. Право слово, это было бы и по-соседски, и по-братски, и просто по справедливости. Что, не хочет?

Вот то-то и оно.


Источник: www.kp.ru