Война на Украине. Боевые действия 2023.01.25 13:00

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2023-01-25 13:51


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Наступление на Запорожье продолжается: "Гиацинты" работают по технике и позициям ВСУ

Действительно, мы ждали, что противник ударит на Мелитополь, с целью разрезать наш единый фронт на две части, отрезав Херсонщину от Донбасса и Харькова. Проявляя инициативу в Запорожье мы разрушаем весьма опасные планы НАТО в отношении наших южных сил.

Замысел Киева был понятен, в случае удачного прорыва на Мелитополь ВСУ разрывали сухопутную дорогу из Большой России в Крым. И далее, Крымский мост становился единственной ниткой снабжения всей нашей Херсонской группировки. Ни о каком строительстве задуманной трассы «Ростов-Крым» уже не могло быть и речи.

Заметьте, мы сегодня имеем возможность вести наступательные действия не перемещая скудные резервы с фланга на фланг. Мы наращиваем силы по всей ширине фронта, от Херсона до Харькова, и, в принципе, можем пойти в наступление на любом участке. Это и есть результат проведённой частичной мобилизации.

Укронацисты рвутся к Крыму. О попытке форсирования Днепра у Новой Каховки в Херсонской области рассказал канал Россия24

Вчера примерно в 5 утра украинские формирования попытались высадиться на рубеже Корсунка — Днепряны на левом берегу Днепра в Херсонской области.

Боевики на пяти катерах попытались высадить десант на контролируемом российскими войсками левом берегу, три катера были потоплены на подходе, оставшаяся группа ликвидирована у села Корсунки. По находившимся на правой стороне скоплению живой силы нацистов и их бронетехнике российские войска нанесли удар из «Солнцепека» и самоходных артиллерийских орудий, поразив до пяти бронированных машин противника.

По мнению российских военных экспертов, несмотря на данную неудачу, украинское командование, вероятнее всего, продолжат попытки прорыва обороны на левом берегу Днепра. Вдоль фронта от Берислава до Херсона российские беспилотники фиксируют инженерные подразделения ВСУ, готовые навести понтонные переправы через реку.

Сообщается, что на всем протяжении Днепра активизировались ДРГ на малых быстроходных катерах, а на различных участках фронта активизировались ведущие разведку малые украинские беспилотники.

Кроме того, с аэродромов в Вознесенске (Николаевская область) и Одессе с начала января практически ежедневно действуют как минимум два беспилотника «Байрактар». Один «Байрактар» был сбит расчетом ЗРК «Бук» севернее Очакова 21 января.

По мнению экспертов, анализирующих данные разведки - в ближайшие дни и недели следует ожидать попыток высадки украинских десантных групп на Кинбурнском полуострове, в районе острова Большой Потемкин и у Новой Каховки.

Генштаб ВСУ признал наступление российских войск под Угледаром, но отрицает продвижение на Запорожском направлении

Украинский Генштаб продолжает публиковать сводки, не имеющие ничего общего с происходящим на фронте, разбавляя немного правды большим количеством лжи. В Минобороны Украины продолжают утверждать, что ничего страшного на линии соприкосновения не происходит, потери несет исключительно российская армия, а доблестные всушники сотнями уничтожают идущих в полный рост в атаку российских военных.

Очередная сводка украинского Генштаба вышла сегодня утром и описывает события, которые происходили на линии соприкосновения. Согласно ей, в Киеве признают, что российские войска продолжают наступление в районе Красного Лимана, Артемовска (Бахмута), в районе Авдеевки и на Новопавловском направлении, а также в районе Угледара. Подробности боев в сводке отсутствуют, но подчеркивается, что все атаки российских войск отбиты.

- Подразделения Сил обороны Украины отразили атаки россиян в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской области и Раздоловка, Красная Гора, Бахмут, Новобахмутовка, Красногоровка, Марьинка и Волшебное Донецкой области - говорится в сводке.

А вот на Купянском, Запорожском и Херсонском направлениях российские войска, согласно данным Киева, сидят в глухой обороне, не предпринимая никаких активных наступательных действий. Если к Херсонскому направлению это более-менее еще можно и применить, несмотря на постоянную работу артиллерии, то говорить про оборону на Купянском и Запорожском, по крайней мере, странно. Тем более, что по объективным данным, наши наступают на Гуляйполе и Орехов в Запорожской области, а не сидят в окопах.

Имеется в сводке и пункт, где показаны потери российской военной техники за сутки, его читать вообще невозможно, так как судя по имеющимся там цифрам, ВСУ уничтожили только одних танков и самолетов больше, чем было у России на начало СВО, включая находящиеся на хранении.

НМ ДНР смогли значительно расширить зону контроля вокруг поселка Водяное

На данный момент под контролем украинских нацистов остается лишь западная часть поселка, которая вытянулась вдоль водных ставок и поселка Первомайское.

Успех на этом направлении позволяет отогнать противника от Донецка, а также вести наступательные действия в направлении поселков Северное и Тоненькое, которые находятся к западу от Авдеевки.

Артемовск: Со стороны Подгородного есть продвижение. Музыканты заняли позиции на юго-востоке Парасковиевки.

В это же время бои в КраснойГоре сместились на север поселка и в скором времени ожидаем его официального освобождения.

Так же продолжается давление на севере от Благодатного, где ранее ЧВК Вагнер, заняли один из трёх опорных пунктов вдоль нас. пункта.

Иностранные наемники в своих видео из Бахмута подтверждают продвижение бойцов ЧВК "Вагнер" в нескольких районах частного сектора.

Город близок к оперативному окружению. В городе находится около 20 бтг и подразделений ВСУ, в том числе иностранных ЧВК.

Под контролем ВС РФ две из основных дорог в Бахмута, а третья, на Часов Яр, под огневым контролем.

Вагнера движутся в сторону Северска и Красного.

Фронтовая сводка на утро 25.01.2023

На запорожском направлении активно работала российская артиллерия. Под ударами Новоандреевка, Орехов, Новоданиловка, Малая Токмачка, Чаровное, Гуляйполе, Красное и Степное. Последний из названных населённых пунктов – это не тот, что на западном участке, за который недавно шли бои. Речь об одноимённом селе уже на восточном фланге. На земле Вооружённые Силы РФ атаковали в районе Новоданиловки. Есть небольшое продвижение. (Рис. 1)

На донецком фронте продолжаются встречные бои в городской черте Марьинки. Чуть юго-восточнее ВСУ нанесли артиллерийский удар по Александровке. Российские войска обстреляли Георгиевку и укрепрайоны украинской армии в Красногоровке и Марьинке. На земле они вновь атаковали в направлении Первомайского. ВСУ нанесли удары по Донецку и Горловке. Под огнём российской артиллерии оказался Нью-Йорк. (Рис. 2)

Украинская армия имеет проблемы к юго-западу от Бахмута. Со стороны Клещеевки ЧВК «Вагнер» продвигается к Ивановскому и устанавливает контроль над высотами. Напомним, через этот населённый пункт проходит одна из главных линий снабжения ВСУ в городе. Речь об участке трассы Н-32 Константиновка-Бахмут. К северу от города ЧВК «Вагнер» со стороны Подгороднего атакует в направлении Ягодного и имеет успех. В этом населённом пункте – важный железнодорожный узел. Таким образом, Бахмут постепенно охватывают с двух сторон. К северу от Соледара ЧВК «Вагнер» наступает на Роздоловку. Через это село также проходит автомобильная трасса и железная дорога. Российские войска вновь пытаются атаковать Спорное. (Рис. 3)

Смотрите ежедневные сводки от аналитического отдела WarGonzo

Хроника ударов и взаимных обстрелов в зоне СВО за ночь с 24 на 25 января 2023 года

Российские войска поразили позиции ВСУ в Хреновке и Карповичах Черниговской области, а также в Атинском, Соляниках и Павловке Сумской области.

В Харьковской области ВС РФ нанесли удары по объектам противника в Бударках, Волчанске, Волчанских Хуторах и Гатище.

На Старобельском направлении российские войска отработали по скоплениям личного состава и техники ВСУ в Макеевке, Невском, Тернах и Ямполовке.

Противник обстрелял Рубежное, Площанку и Краснопоповку.

На Бахмутском (Артемовском) направлении российские ракетные войска и артиллерия поразили места сосредоточения украинских сил в Бахмуте, Нью-Йорке, Дружбе и Красной Горе.

Ранним утром ВС РФ нанесли несколько ракетных ударов по расположению ВСУ в промзоне Краматорска.

На Донецком направлении российские силы поразили позиции противника в Авдеевке, Красногоровке, Бердычах и на западных окраинах Марьинки.

В свою очередь, украинские формирования из ствольной артиллерии ночью обстреляли жилые постройки и гражданские объекты в Горловке.

На Южнодонецком направлении российские войска отработали по целям в Новомихайловке, Угледаре, Золотой Ниве и Большой Новоселке.

В Запорожской области ВС РФ нанесли удары по позициям ВСУ в Зализничном, Малой Токмачке и Новоандреевке.

На южном участке фронта ВС РФ поразили скопления противника в Херсоне, Новобериславе, Ивановке и Золотой Балке.