«В ЧЕМ ДЕСТАБИЛИЗАЦИЯ?» — ПРИГОЖИН ПРИЗВАЛ США ОТВЕТИТЬ ЗА СЛОВА

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 



2023-01-25 16:47


Антимайдан Украина, Вооруженные конфликты. Боевые действия

На Западе только и разговоров что о «Вагнере» и Пригожине. Американский канал CNN сообщил, что украинская разведка признала ЧВК «Вагнер» уникальной угрозой на поле боя, директор ЦРУ Уильям Бернс обсуждал с Зеленским покушение на основателя «оркестра», а издание Financial Times поместило на первую полосу расследование, где среди прочего пишет, что бизнесмен держит в страхе западные правительства.

Все это пазлы одной картины — ЧВК «Вагнер» диктует правила игры, идет вперед и кладет на лопатки планы США и их сателлитов. Именно этим вызвано столь пристальное внимание Запада к «оркестру» и желание его уничтожить. А каким образом это сделать, если на поле боя не выходит? Зеленский решил сделать ход конем и поехал в Ленгли просить у ЦРУ помощи в организации покушения на Евгения Пригожина. Сам Пригожин, комментируя данную информацию, сообщил, что считает, что «это очень хорошая мысль» и пообещал оказать содействие в собственной ликвидации в случае, если к нему обратятся.

Надо полагать, что в общении с Бернсом украинский президент оперировал данными из доклада главного управления разведки Украины, выводы которого сводятся к одному — «Группа Вагнера» представляет собой уникальную угрозу в непосредственном соприкосновении. Доклад появился после роковой встречи ВСУ и иностранных наемников с «оркестром» на Бахмутском направлении.

В частности, военная разведка Украины отмечает, что штурмовые группы «Вагнера» не отступают с позиций без команд, также им запрещено самостоятельно забирать пострадавших с поля боя, так как их главная задача продолжать наступление до достижения цели. В случае, если штурм не удался, отступать с позиций «вагнеровцы» могут только ночью.

В докладе кроме прочего говорится, что в отличие от используемых регулярной армией классических батальонных тактических групп, «Вагнер» действует штурмовыми подразделениями. Они развертывают свои силы в мобильных группах численностью около 10 человек и меньше, используют РПГ и разведданные, получаемые с БПЛА в реальном времени — что называется в отчете ключевым элементом.

К слову, свою нервозность в открытую демонстрирует не только киевский режим, но и политическая верхушка США, которая боится правды. Так, на бескомпромиссный вопрос Пригожина о том, какие преступления совершала ЧВК «Вагнер», Вашингтон не смог ответить — Госдеп выдал лишь порцию дипломатического словоблудия без конкретики, дескать «Группа "Вагнера» причастна к "дестабилизирующей деятельности" в различных странах. На сей пассаж основатель «Вагнера» ответил очередным прямым вопросом:

«Хочу особо подчеркнуть по поводу дестабилизирующей деятельности: на Украине идёт война, и я один из участников этой войны со стороны России, своей Родины, интересы которой я защищал, защищаю и буду защищать. Во всех остальных других странах, где бы я ни был, я всегда был на стороне действующей власти и коренного населения. В чём дестабилизация? Кого, когда и где я дестабилизировал?»