Уроки истории на базе Рамштайн

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2023-01-24 23:42


Антимайдан Украина

Министры обороны стран НАТО собрались на американской базе Рамштайн в Германии на встрече, предварительный результат которой, похоже, прокладывает путь к поэтапному отказу от участия в войне против России на стороне Украины.

На лицах собравшихся министров обороны было нескрываемое удивление, когда президент Украины Владимир Зеленский, обращаясь к собравшимся по видеосвязи, стал требовать тысяч танков, ракеты большой дальности и самолёты F-16. «Зрители» в Рамштайне словно присутствовали на театральном представлении с участием президента Украины.

Во время этой встречи министр обороны Германии Борис Писториус опроверг создавшееся у союзников мнение, что Германия была против отправки танков Украине. Дело в том, что производитель немецких танков "Леопард 2" сможет доставить партию на Украину не ранее 2024 года.

Писториус также заявил после встречи, что "нет единой картины мнений, и впечатление, что существует сплоченная коалиция, и только Германия тормозит процесс, является ошибочным".

По данным газеты Spiegel, Федеральная разведывательная служба Германии BND сообщила на закрытой секретной встрече с депутатами, что потери украинских войск на фронте под Артёмовском были "тяжёлыми", на брифингах разведки ежедневно звучали трёхзначные числа л количестве погибших.

Что касается американской стороны, то Пентагон подчеркнул, что отправка американских танков "Абрамс" является очень трудным вопросом, указав, что на них установлено сложное оборудование, работе на котором нелегко обучиться, и отправка этих танков на Украину затруднительна из-за технического обслуживания и логистических проблем.
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, призывая вооружить Украину, напомнил Европе о судьбе Наполеона и Гитлера, которые были побеждены Россией. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг был разочарован, когда встречи на базе Рамштайн не достигли "решающего согласия" о военной помощи Украине.

Со своей стороны, представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что важность поставок тяжёлого вооружения НАТО на Украину не следует переоценивать, поскольку они ничего принципиально не изменят, лишь добавят Украине ещё больше проблем.

Российские Вооружённые силы близки к освобождению города Артёмовск, перерезая линию снабжения на оси Артёмовск (украинский Бахмут) -Северск, наступают, чтобы атаковать Краматорск и Славянск, тем самым освобождая большую часть территории Донецкой Народной Республики, согласно законному референдуму, являющуюся территорией России. Следует напомнить, что согласно тем же результатам- после проведения референдума - Запад «признал" Косово.

В заявлениях, сделанных министром иностранных дел России Сергеем Лавровым во время пресс-конференции, сказано, что Соединённые Штаты создали альянс с целью реализации "окончательного решения российского вопроса" и нанесения стратегического поражения России. Запад вложил много ресурсов в войну против России. Лавров сравнил действия Соединённых Штатов с действиями Гитлера при борьбе с Советским Союзом.

По моему скромному мнению, встреча в Рамштайн только подтверждает понимание европейскими военными того факта, что результатом битвы с Россией руками Украины будет позорное поражение. И понимание, что их интересы, воевать за которые они поручили режиму в Киеве, фактически поставлены под угрозу, начинают преобладать среди западных лидеров.

Именно это, на мой взгляд, побуждает кого-то вроде Хосепа Борреля начать дезавуировать ту роль, которую он играл, и открыто говорить, что "ЕС не является стороной конфликта, начавшегося в 2014 году, и не хочет становиться его стороной". Он напоминает, что "Россия - большая страна, и она привыкла продолжать борьбу до конца, стоять на грани поражения, а потом быстро всё восстанавливать. Так было с Наполеоном, то же самое с Гитлером. Абсурдно думать, что Россия проиграла войну, что её армия некомпетентна", - сказал он.

Сотни немецких или американских танков на Украине будут обречены на уничтожение и попадут в руки российских Вооружённых сил, поэтому все сейчас воздерживаются от активного участия в конфликте на Украине. Как минимум в течение двух десятилетий Запад делал ставки на крах российской экономики, ведя гибридную войну против России, пытался вызвать беспорядки внутри России, ведущие к "цветной революции. Для этого Запад активизировал свою агентуру, с помощью которой пытался контролировать Россию, её ресурсы, чтобы ликвидировать РФ как сверхдержаву. Но попытки провались. И год назад западные страны перешли к активным военным действиям руками Украины.

Очевидно, что Европейский союз начинает убеждаться в том, что российский народ осознает серьёзность текущего момента и верит в руководство, его решения, в необходимость СВО для защиты Донбасса и его народа, жителей новых регионов, которые выбрали свою судьбу - быть с Россией. Именно Россия сейчас ведёт мир к новому многополярному порядку, положив конец десятилетиям американского и западного господства.

Европейские военные понимают, что никакая держава в мире не сможет остановить продвижение российской армии, и она продолжит наступление для достижения всех целей специальной военной операции, в том числе для того, чтобы отодвинуть границы НАТО на безопасные для российского государства расстояние, поскольку альянс продвинулся на сотни километров на восток, несмотря на свои обещания не расширяться.

А применение странами НАТО тактического ядерного оружия, чтобы предотвратить продвижение России, принесёт катастрофические последствия для стран Западной Европы, в то время как Россия готова противостоять всем сценариям.

В заключение хотелось бы подчеркнуть, что арабские страны в вопросе российской военной операции в Украине заняли нейтральную позицию. Арабский мир полностью осознает права народов, отражённые в и международных законах, на самоопределение. Достаточно упомянуть принципиальную позицию России по палестинскому вопросу. Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции несколько дней назад обратил внимание на тот факт, что западные страны ничего не делают для урегулирования ближневосточных кризисов, перейдя к новой цели - истощению России и нанесению ей "стратегического поражения в последующем. "Наши коллеги в арабском мире испытывают явное недовольство тем фактом, что Запад, который ежедневно выдвигает требования к Украине, абсолютно ничего не делает по палестинскому вопросу", - сказал Лавров.- Это вызывает глубокое разочарование, потому что ни в палестинском вопросе, ни в урегулировании ситуации в Ливии после разрушения этой страны Западом не наблюдается особого прогресса. Все ещё есть проблемы в Ираке и других частях региона. Но эти вопросы стали вторыми, если не третьими в ряду приоритетов Запада по сравнению с необходимостью истощить Россию и нанести ей стратегическое поражение...Наши коллеги видят, что у нас другая позиция, и мы это ценим, мы не ослабляем наших усилий по палестинскому вопросу, Сирии и ливийскому урегулированию, и мы планируем провести контакты на высоком уровне с нашими иракскими коллегами по Ираку. Важно не забывать об этих конфликтах, и в частности, о палестинском конфликте, старейшем неразрешенном конфликте на планете. Генеральный секретарь ООН мог бы быть более активным в продвижении этой повестки дня в качестве одного из участников "квартета" по ближневосточному урегулированию", - сказал Лавров.

Вслед за Лавровым я призываю генерального секретаря ООН возобновить работу квартета (Россия, США, Европейский союз и Организация Объединённых Наций), а также призываю все арабские страны сформировать делегации министров иностранных дел арабских стран во главе с президентом Палестины Махмудом Аббасом и нанести визиты всем членам квартета для возобновления его работы.


Источник: zavtra.ru