Музыкальные инструменты оркестра «Вагнера»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 



2023-01-18 23:41


Вооруженные конфликты. Боевые действия

Эффективные действия «оркестра» на поле боя были бы невозможны без нормальной экипировки и вооружения. Как сказал Евгений Пригожин, в арсенале ЧВК «Вагнер» есть РСЗО всех видов, есть ПВО, которая сбила уже огромное количество вражеских летательных аппаратов, а также артиллерия всех калибров, танки и БМП. Рассмотрим немного подробнее, какими музыкальными инструментами пользуется оркестр для исполнения музыки войны.

Стрелковое оружие. Куда-ж без легендарного и надежного Калаша. Музыканты широко используют различные модификации автомата Калашникова в сопряжении с обвесом. Вообще, судя по фото и видео из зоны БД, тюнинг оружия исходя из опыта и личных пожеланий у бойцов «Вагнера» в ходу.

Естественно, "вагнеровцы" собирают богатый НАТОвский трофейный урожай, а значит различные иностранные образцы оружия тоже идут в дело. Например, в зоне СВО у музыкантов были замечены 7,62-мм пулемёт М240 и 12,7-мм крупнокалиберный пулемёт М2 "Browning". Из отечественных пулемётов на вооружении оркестра все тот же старый добрый пулемет Калашникова (РПК – различные модификации и ПКМ), а также крупнокалиберные пулемёты Владимирова (КПВ) и Дягтерева (ДШКМ)

Снайперские винтовки. В военной среде снайперов именуют «богами войны», в условиях городских боев они просто незаменимы. У снайперов «Вагнера» нередко можно увидеть ВСС «Винторез» — давно зарекомендовавшие себя как великолепное и точное оружие. Для решения боевых задач также применяются СВД (снайперская винтовка Драгунова) с современными прицелами, винтовка Лобаева, позволяющие поразить цель на расстоянии в несколько километров. Во время сирийской кампании на вооружении бойцов были замечены австрийская винтовка Steyr Mannlicher SSG 08 и российская АСВК (12,7мм).

А что с более тяжелым арсеналом? Для уничтожения открытой живой силы, а также живой силы, находящейся в открытых окопах, применяются подствольные гранатометы ГП-25. Наверняка многим, кто смотрел фильм «Лучшие в аду», запомнились эффектные сцены, где музыканты накрывают вражеские позиции из АГС-17 (30-мм автоматический гранатомёт на станке). Эти отличные гранатометы по сути являются миниатюрным артиллерийским орудием и активно применяются ЧВК «Вагнер» для подавления живой силы, как и огнеметы РПО-А «Шмель», которые поражают противника термобарическим боеприпасом на дальностях от 100 метров до 600 метров.

Против танков «музыканты» запускают «Копьё» — он же станковый гранатомет СПГ-9, безотказное оружие, или используют ручные противотанковые гранатометы РПГ-7 и РПГ-26 «Аглень», а также реактивные штурмовые гранаты РШГ. А против воздушных целей — ПЗРК «Игла» (переносной зенитно-ракетный комплекс).

Пожалуй, на этом закончим. В следующий раз рассмотрим артиллерию и парк бронетехники «Вагнера»?