Константин Сивков: Украинская железнодорожная инфраструктура не уничтожена, потому что в этом заинтересованы российские олигархи

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2023-01-05 19:02


Антимайдан Украина,

Украинская железнодорожная инфраструктура до сих пор не уничтожена, потому что в этом заинтересованы российские, украинские и западные олигархи, продолжающие совместно зарабатывать на бизнес-схемах, которые не изменились после начала СВО.

Об этом в эфире ORT заявил заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских войск Константин Сивков.

По украинским железным дорогам поставляется на Запад российский титан, от которого критически зависит ряд отраслей промышленности, в том числе военная.

В условиях существующих санкций, которые выполнять надо всем, осталась одна "серая" коммуникация, которая связывает Россию и Европу. Это железные дороги Украины.

Россия производит 87% мирового титана.

Весь титан раньше шёл на потребности Советского Союза - подводные лодки по американской классификации «Альфа», по нашей – «Лира» 705-го проекта – это были лодки, сделанные полностью из титановых корпусов. 3,5 тысячи тонн титана. Американцы были в шоке, поскольку у них титан считается на уровне золота по стоимости.

После разрушения воровской номенклатурой Советского Союза, титан стал "не нужен", поскольку был интерес Запада, в первую очередь США, получить весь титан. И он весь пошел на Запад.

Из титана стали делать крылья самолетов, снаряды "Эскалибур" к пушке М777, который сегодня применяется против нас, убивая наших людей - делается из нашего титана. Если сейчас прекратить поставки титана, то все встанет.

Это хуже, чем газ, потому что от титана зависит, в том числе, постройка новейших боевых самолетов.

Поэтому наша олигархия, украинская олигархия и Запад объективно заинтересованы в том, чтобы железнодорожная коммуникация бесперебойно работала.

Основной объем (90%) западной военной и материальной помощи киевскому режиму поступает по железной дороге из западной Украины (Львов), пограничной с Польшей и Словакией.

Уязвимые места - три мостовых перехода в радиусе действия тактических ракет и ВКС, уничтожить которые возможно тремя точечными ударами по известным координатам.

В этом случае коммуникации, поддерживающие жизнеспособность и военную устойчивость ВСУ и режима в целом, будут разрушены с перспективой восстановления не менее месяца - двух.

Альтернативные грузоперевозки автомобильным транспортом не компенсируют логистическую катастрофу. Однако этого не происходит, равно, как и избегают ракетно-бомбовых налётов многие предприятия базовой экономико-оборонной структуры, подконтрольной Киеву.

По упомянутым ж/д трассам в обратном направлении, на Запад, эшелонами вывозятся экспортные товары и продукция, произведённые на предприятиях украинских олигархов и их российских партнёров. Ведь после блокады авиасообщений, морских перевозок и международного автотранспорта железная дорога, выведенная за пределы западных санкций, осталась единственным логистическим экспортно - импортным коммуникатором.

Контр-адмирал Джон Кирби, официальный представитель Пентагона, заявил, что вопреки логике военных действий, разведка США не зафиксировала с конца февраля до середины апреля ни одной попытки ВС РФ и ЛДНР любыми способами блокировать поток американских и европейских вооружений, поступающих в распоряжение фронтовых частей ВСУ.

Вероятно, именно этим объясняется "невнятная" позиция бо?льшей части российского олигархата и многих наиболее влиятельных фигурантов российского списка Форбс по отношению к гибридной агрессии США и ЕС против России, включая наиболее чувствительную ее составляющую - боевые действия на Украине. Также именно этим объясняется странный ход спецоперации.

Но страна должна знать своих "героев"!

Мордашов, владелец "Северстали"

Приобрел в 1993 году контроль над Череповецким металлургическим комбинатом за 76 тысяч(!) рублей (70 долларов) по тогдашнему курсу, сейчас намерен передать доли в своих активах в трасты, прибыль от которых будет направляться в ООН с последующим расходованием на "ликвидацию последствий вооруженного конфликта в Украине".

Такая сделка позволит получить ООН около 1 млрд. долларов, заработанных на эксплуатации российских природных богатств и рабочей силы.

Абрамович, собственник "Евраза" и других активов на сумму в 14 млрд дол, направил около $10 млн на помощь Украине, а также демонстративно обеспечил освобождение из плена нескольких британских наемников-снайперов, на счету которых немало жизни российских солдат. Одновременно заявил, что направит средства от проданной зарубежной собственности "украинцам, пострадавшим от войны".

Абрамович является одним из самых влиятельных "теневых" лоббистов, "фронтменом" группы "ельцинских перволибералов" (Волошин, Чубайс, Кудрин, Юмашев, Мау, Шувалов, Дворкович и др).

Этими обстоятельствами ряд экспертов объясняет его участие в российско - украинских переговорах, как согласованного представителя российско - украинского олигархата, принятого, в отличие от глав официальных делегаций, президентом Эрдоганом накануне начала встречи представителей Москвы и Киева.

Фридман / Авен, собственники "Альфа-групп", направили на помощь Украине 150 млн евро (стоимость содержания штурмовой бригады);

Дерипаска, который критично оценивает СВО, отказался отвечать на письма с просьбой оказать помощь формирующимся добровольческим частям; был осуждён американским (!) судом за незаконные попытки получить гражданство США для своих детей (и впоследствии для себя);

Потанин передал 50% акций принадлежащего ему "Росбанка" в некий благотворительный фонд. Учитывая, что владелец "Интерроса", Норильского ГМК и прочих "ништяков" неоднократно выступал "против войны на Украине", легко предсказать, что немалая часть "благотворительных" расходов фонда пойдет на поддержку этой позиции, в том числе и в пользу киевского режима.

Лисин представляет мощную лоббистскую группу, действует через Шувалова, Волошина, Кудрина, Шохина и топ-менеджмент Минпромторга.

Среди российских миллиардеров, поддерживающих свою страну, можно отметить Пригожина, владельца ЧВК "Вагнер", Малофеева, который много лет поддерживает Донбасс, а также спонсирует ряд подразделений единых Вооруженных Сил, закупая беспилотники, тепловизоры, обмундирование и прочее.


Источник: vk.com