Глава СВР РФ заявил о размещении Киевом западных боеприпасов на территориях АЭС

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2023-01-25 13:43


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина

Еще доказательства того, что Киев практикует методы, которые используют международные террористы. Украинские Вооруженные силы размещают поставляемые Западом вооружение и боеприпасы на территории атомных электростанций. Достоверные данные об этом поступают в нашу Службу внешней разведки.

 Речь о наиболее дорогостоящих и дефицитных для националистов ракетах к комплексам РСЗО «Хаймарс» и зарубежным системам ПВО, а еще артиллерийских боеприпасах большого калибра. Только за последнюю неделю прошлого года через железнодорожную станцию «Рафаловка» на Ровенскую АЭС из-за рубежа было доставлено несколько вагонов с таким грузом. Замысел киевского режима очевиден, заявил директор СВР Сергей Нарышкин.

«Подобно тому, как бандеровцы обстреливают города Донбасса и других приграничных регионов России из-за спин ни в чем не повинных мирных украинских жителей, командование ВСУ прячет боеприпасы в тылу, прикрываясь атомными реакторами. Расчет строится на том, что ВС России, понимая опасность ядерной катастрофы, не станут наносить удары по территориям АЭС. Если же масштабная детонация складов и разрушение атомной станции случится по вине очередной «заблудившейся» ракеты украинской ПВО, то вину за трагедию всегда можно будет списать на Москву. В этом в Киеве абсолютно убеждены с учетом молчаливого поощрения Западом украинских артиллерийских ударов по Запорожской АЭС.

Это — метод, который часто используют международные террористы. Только в заложниках киевского режима сейчас — не отдельные мирные граждане, а десятки и даже сотни тысяч жителей собственной страны и соседних государств. Хочется надеяться, что в Киеве никому не придет в голову специально подорвать такие склады в расчете выклянчить у США и их союзников еще больше оружия и боеприпасов», — заявил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

Уже далеко не раз становилось известно о том, что украинские боевики прикрываются мирными жителями, как живым щитом. Размещают тяжелое вооружение возле школ, детских садов, больниц и других социальных учреждений. И вот очередное подтверждение, причем вышел сюжет на британском канале Sky News. Там показали, как националисты прячут танки и БТРы в жилых районах Артемовска:

«В самом городе украинские военные возводят укрепления. Среди домов спрятаны танки еще советского производства и другие боевые машины».


Источник: www.1tv.ru