Артемовск:

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2023-01-25 15:10


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Вооруженные конфликты. Боевые действия, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2022

Артемовск: Со стороны Подгородного есть продвижение. Музыканты заняли позиции на юго-востоке Парасковиевки.

В это же время бои в КраснойГоре сместились на север поселка и в скором времени ожидаем его официального освобождения.

Так же продолжается давление на севере от Благодатного, где ранее ЧВК Вагнер, заняли один из трёх опорных пунктов вдоль нас. пункта.

Иностранные наемники в своих видео из Бахмута подтверждают продвижение бойцов ЧВК "Вагнер" в нескольких районах частного сектора.

Город близок к оперативному окружению. В городе находится около 20 бригад и подразделений ВСУ, в том числе иностранных ЧВК.

Под контролем ВС РФ две из основных дорог в Бахмута, а третья, на Часов Яр, под огневым контролем.

Вагнера движутся в сторону Северска и Красного.

Линия боевого соприкосновения со стороны Опытного сместилась в городские кварталы Артемовска, где сейчас идут бои за каждый подъезд. Российские бойцы почти на километр зашли вглубь города.

В одном из районов идет активная боевая работа, проходят жестокие схватки за каждый дом и даже этаж.

Кадры артиллерийской дуэли с украинскими боевиками в поселке Опытное под Артемовском

На видео - поселок Опытное в пригородах Артемовска. Российские бойцы ведут артиллерийские дуэли с боевиками. Работают не только минометы, но и АГС – автоматический гранатомет. Бьет почти как артиллерийское орудие.

Противник в полутора километрах – огонь корректируется с БПЛА. После нескольких точных попаданий бойцы ВСУ в панике бегут с занятых позиций.

«Мама закричала, упала и тишина. Расстреляли с пистолета или автомата. Я услышал "тух-тух" и все»

Обороняющие Артемовск украинские националисты бегут со своих позиций. В отместку они бьют по жилым домам из тяжелой артиллерии. Так, экипаж украинского танка открыл огонь прямой наводкой по многоэтажке, в подвале которой прятались мирные жители. Незадолго до этого боевики расстреляли двоих из них.

«Слышу выстрелы, мама закричала, упала и тишина. Мы спрятались, через минут семь вышли, националистов никого не было, а мать и кум лежали», - рассказал житель Артемовска Александр Колесниченко.