Война на Украине. Боевые действия 2022.12.01 20:00

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-12-01 20:11


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Сопредседатель Русского социалистического движения Новороссии и военкор Александр Матюшин о возможном отступлении ВСУ

Скорее всего, из Горловки пойдёт встречное наступление на Артёмовск для объединения с русской армией. Наши военные вчера закончили зачистку Курдюмовки и перерезали трассу, по которой снабжалась украинская группировка. ВСУ оказались в котле.

Если пойдёт наступление из Горловки, мы разрежем группировку противника на две части и дальше выдвинемся в сторону Славянска. Бои предстоят тяжёлые. Военные уже назвали их артёмовской мясорубкой. У ВСУ заканчиваются боеприпасы.

Есть надежда, что после уничтожения артёмовской группировки и взятия Авдеевки противник будет отступать в сторону донецкого ополчения. Ни Торецк, ни Константиновка не укреплены. Когда сломаем их укрепрайоны, украинцам будет негде прятаться. Мы почти заняли Марьинку, противник был вынужден отойти от Красногоровки, чтобы не попасть в очередной котёл.

Насколько сложен процесс наступательных действий, трудно описать.

Каждый шаг бойцов должен быть слаженным и максимально обдуманным, поскольку от этого практически напрямую зависит исход. В эфире Первого канала были представлены эксклюзивные кадры с линии соприкосновения, где на примере военнослужащих спецподразделения «АХМАТ» и народной милиции ЛНР продемонстрирован весь этот сложный процесс от первого лица.

Работают предельно чётко и слаженно. Каждому бойцу отведена своя роль в бою. Они подбираются к позициям врага как можно ближе и атакуют. Успешно разобрав очередные оборонительные порядки националистов, воины спецназа «Ахмат» тут же закрепляются на отвоёванных местах, чтобы уже оттуда продолжить наступательные действия. И так шаг за шагом.

Нацики огрызаются из различного вооружения, любезно предоставленного «друзьями» из блока НАТО. Но это нисколько не смущает наших бойцов, они нацелены только на победу и уверенными действиями идут к ней по всей линии фронта.

Как отмечают сами бойцы, им противостоят не только украинские бандиты, но и НАТОвцы, которые прикрываются формулировкой «иностранные наемники». Этот сброд приехал в российский Донбасс и пытается диктовать свои правила. Наши отважные воины горячо встречают их шквальным огнём и дают понять, что отсюда у них одна дорога домой - только грузом 200. Билеты для них уже забронированы. АХМАТ-СИЛА! АЛЛАХУ АКБАР!

Российские военные освободили населенный пункт Курдюмовка в Донецкой Народной Республике

Курдюмовка стоит на возвышенности, в хорошую погоду виден Краматорск – очередной хорошо укреплённый гарнизон ВСУ. Постепенно открывается путь на Славянск – колыбель «русской весны».

Запорожское направление  обстановка по состоянию на 16.00 1 декабря 2022 года

На Запорожском направлении командование ВСУ наращивает группировку войск и проводит боевое слаживание между украинскими соединениями.

В Никополе сформирована тактическая группа «Сич». По данным местных жителей, наступление на российские позиции начнется с улучшением погодных условий.

С Херсонского направления прибыли подразделения 128 горно-штурмовой бригады и 129 бригады теробороны ВСУ. Между 128 огшбр, 65 омбр, 1 отбр, а также 102, 108, 110, 128 и 129 обр ТРО ВСУ проведены тренировки по связи.

В окрестностях Орехова и Преображенки размещен зенитно-ракетный дивизион 65 омбр, отслеживающий деятельность авиации ВКС России с аэродрома в Мелитополе.

На рубеже Полтавка — Малиновка украинские штурмовые группы по шесть — десять человек при поддержке «кочующего 60-мм миномета» периодически пытаются осуществлять вылазки на позиции ВС РФ.

Российские военнослужащие своевременно выскрывают передвижение противника и ведут заградительный огонь по украинским отрядам, вытесняя их на исходные позиции.

В Кирово переброшены расчеты дальнобойной артиллерии М777 с управляемыми снарядами М982 Excalibur.

Вдоль линии фронта действуют разведывательные БЛА ВСУ, а на подконтрольной России части Запорожской области украинские информаторы передают данные о деятельности российских войск.

При этом из района Орехова в срочном порядке выводится 16 батальон 58 мотопехотной бригады ВСУ. Личный состав 58 омпбр направят для усиления Бахмутского гарнизона.

При освобождении российскими войсками села Андреевка в Донецкой Народной Республике было уничтожено более 40 украинских военных, сообщили в Минобороны.

Помимо этого, ВСУ потеряли два танка и пять боевых бронированных машин.

Купянское направление

Украинские войска попытались атаковать Куземовку в ЛНР, но были отброшены.

Потери ВСУ составили:

  • — более 60 военнослужащих;

  • — шесть танков;

  • — пять боевых бронированных машин;

  • — четыре бронеавтомобиля.

Краснолиманское направление

Российские войска обстреляли ротную тактическую группу ВСУ у Стельмаховки в ЛНР. Помимо этого, артиллерии и авиации удалось сорвать попытку противника атаковать Червонопоповку.

Потери украинских войск:

  • — до 20 военнослужащих убитыми и ранеными;

  • — танк;

  • — четыре боевые бронированные машины.

Южнодонецкое направление

Украинские военные попытались контратаковать позиции российских войск в районах населенных пунктов Новомихайловка и Владимировка в ДНР, но противника удалось отбросить на исходные рубежи.

Потери ВСУ:

  • — до 30 украинских военнослужащих;

  • — четыре боевые машины пехоты;

  • — три пикапа.

Также российские военные поразили три пункта дислокации иностранных наемников под Славянском.

Россия с 24 февраля проводит военную операцию на Украине. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По его словам, конечная цель — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность России.