Захарова предложила СБУ провести обыски в бункере у Зеленского

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-11-24 17:22


Антимайдан Украина

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предложила провести обыски в бункере у президента Украины Владимира Зеленского в ответ на обыски Службы безопасности Украины (СБУ) в Киево-Печерской лавре. Об этом она написала в своем Telegram-канале 23 ноября.

Ранее в этот же день сообщалось, что СБУ завершила так называемые контрразведывательные мероприятия, которые проводила на территориях Киево-Печерской лавры в Киеве, Корецкого Свято-Троицкого монастыря и в помещениях Сарненско-Полесской епархии УПЦ в Ровенской области. В ходе обысков, как утверждается, были обнаружены пророссийская литература и наличные на общую сумму более 2 млн гривен (3,280 млн рублей), свыше $100 тыс. и несколько тысяч российских рублей.

«Можно было обыск в бункере Зеленского провести. Представляете, что там найдут?» — предложила в ответ на это официальный представитель российского МИДа.

Ранее Захарова отметила, что обыскам украинских силовых структур в Киево-Печерской лавре нет ни объяснений, ни оправдания, это стало новым проявлением аморальности киевского режим.

Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда 22 ноября назвал обыски СБУ в Киево-Печерской лавре акцией устрашения верующих.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти обыски очередным звеном в цепи военных действий Киева против русского православия.


Источник: iz.ru