Врио главы ЛНР наградил посмертно добровольца из Сербии

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-11-21 16:34


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2022

Временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник наградил посмертно медалью "За отвагу" добровольца из Сербии Стефана Димитриевича, проходившего службу в рядах Народной милиции ЛНР. Об этом передает корреспондент ЛИЦ.

Свой последний бой военнослужащий принял 4 апреля в районе поселка городского типа Новотошковское. Награду вдове павшего воина - жительнице Алчевска Кристине - вручил в ЛуганскИнформЦентре советник главы ЛНР Ян Лещенко.

"Братский сербский народ, начиная с 2014 года, принимает активное участие в освобождении нашей Республики. Ваш муж отдал свою жизнь за 29-й блокпост, - обратился к вдове советник главы ЛНР. - Это очень сложный был укрепрайон, очень долго и упорно пытались мы его взять, там были серьезнейшие фортификационные сооружения. Противник залился буквально бетоном. Единственное, что хочу сказать, что ваш муж герой. И взятие 29-го блокпоста позволило более интенсивными темпами выбивать противника с нашей земли".

Уполномоченный по правам человека в ЛНР Виктория Сердюкова рассказала, что жене погибшего добровольца оказывается вся необходимая поддержка.

"Хотелось бы отметить, что наша связь с сербским народом прослеживается даже не многие годы, а века. <…> Такая тесная связь обусловлена общей религией, общими традициями. Она, безусловно, не остается незамеченной. И участие сербского народа в специальной военной операции, проводимой на территории Украины и Донбасса, - лишнее тому подтверждение", - добавила омбудсмен.

Вдова военнослужащего рассказала, что он стал на защиту Донбасса в 2014 году, через некоторое время вернулся в Сербию, а в 2019 году вновь пополнил ряды защитников ЛНР. С этого времени начали развиваться их отношения.

"Все-таки, Сербия и Россия - это один народ. Мы это все знаем, как Сербия любит Россию. И конечно, мой муж решил стать на защиту нашего Донбасса, защищать наш народ, - добавила женщина. - Он был очень добрым человеком, отзывчивым. Никто никогда плохого слова о Стефане не сказал. Он правда пытался всем помочь. Одно из последнего, что он сказал: "Как я оставлю своих ребят на передовой?". Он был с ними до конца, за каждого переживал, за каждое ранение своего товарища".

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились руководители ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин. 3 июля подразделения Народной милиции ЛНР и Армии России полностью освободили территорию Республики от вооруженных формирований Украины.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта. *к32*в


Источник: lug-info.com