Война на Украине. Боевые действия 2022.11.26 16:00

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-11-26 16:54


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

"Грады" нанесли сокрушительный удар по расположению украинских нацистов на Лиманском направлении

РСЗО вооруженных сил России отработали по району в котором стягивалась бронетехника украинских боевиков, готовящихся для совершения попытки прорыва Сватово-Кременного оборонительного рубежа.

Больше взрывного контента у нас в ТГ канале, ссылка в источнике поста

Враг наступает на Купянском, Лиманском и Донецком фронтах, армия России отражает атаки ВСУ

На Купянском направлении в результате огня артиллерии и работы ТОС по районам сосредоточения ВСУ предотвращена попытка противника атаковать в направлении н.п. Новоселовское ЛНР. Уничтожено более 30 украинских боевиков,1 бронеавтомобиль и 3 пикапа.

На Красно-Лиманском направлении враг безуспешно атаковал подразделения российских войск в направлении н.п. Коломыйчиха и Площанка ЛНР.В результате огня артиллерии украинские боевики были отброшены. Враг потерял более 40 нацистов убитыми и ранеными, 3 БМП и 2 автомобиля.

На Донецком направлении отражены контратаки ВСУ в районах н.п. Белогоровка, Яковлевка и Клещеевка. Уничтожено до 70 украинских боевиков, 3 танка, 2 боевые бронированные машины.

На Южно-Донецком направлении противник пытался восстановить утраченное положение в районах н.п Новомихайловка и Никольское Донецкой Народной Республики. По итогам российских ударов, ВСУ отброшены на исходные позиции.

Кроме того, отражена попытка атак на российские позиции в районе н.п. Времевка. Уничтожены: до 40 украинских боевиков убитыми и ранеными, 1 танк, 2 БМП и 5 пикапов.

Украинские боевики размещают военную технику в школах в центре Херсона — Киев продолжает врать и прикрываться мирным населением

Анализ открытых данных и сообщений с мест из города Херсон показывает, что ВСУ продолжают размещать свою технику в жилых массивах. Украинские формирования разместили вооружение в школе №46 и лицее напротив, а сами «квартировались» в университете в центре города. На карте видно, что в этом же районе, где ВСУ организовали себе базы, находятся рынок и жилмассив.

Как итог, 24 ноября боевиков «накрыл» точный удар русской ракеты, который украинские пропагандисты попытался выдать за атаку ВС РФ на «мирные гражданские объекты», которые на самом деле были заняты ВСУ. В очередной раз стоит подчеркнуть, что ВС РФ наносит удары исключительно по военным и инфраструктурным объектам Украины, в отличие от подконтрольных Киеву формирований, регулярно обстреливающих мирные приграничные сёла России.

Мирным жителям, которые остались в Херсоне, давно пора осознать, что для украинской стороны их жизни абсолютно ничего не стоят. Произошедшее подтверждает факт безжалостности киевского режима, который с легкостью прикрывается «живым щитом» из херсонцев.

Что собой представляет ныне укомплектовнность техникой ВСУ?

Что собой представляет ныне укомплектовнность техникой ВСУ? Можем убедиться по фото какого-то торжественного построения пидраздила свежеиспеченной 77-й аэромобильной бригады. Новое соединение формируется в Житомире, на базе учебного центра воздушно-десантных войск. Обучение солдат также ведется в Великобритании.

Итак, танк Т-80БВ, немецкие бронемашины Dingo, турецкие Kipri, американские Maxxpro и самое чудесное БМП-2 с башнями от БМД-2! Дефицит гусеничной техники видимо настолько велик, что  в дело идут уже совершеннейшие кадавры - корпус от одной машины, башня - от другой, двигатель (возможно) вовсе от третьей. И это еще элита ВСУ! Что тогда у остальных кроме пикапов и моральной стойкости?

В целом же снабжение и обслуживание подобного парка - сплошные боль, слезы и унижение. И дефицит покрышек, о котором мы говорили вчера - лишь одна из немногих проблем, сопровождающая подобный конгломерат техники