Переслано из Андрей Медведев

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-11-12 17:06


Новости Новороссии

Меня спрашивают про Херсон. Ну а про что сейчас людям писать ещё? Шок, огорчение, депрессия. Все понятно. Потому и пишут.

"А вы видели кадры, где украинская армия в Херсоне? А что теперь будет? Мы проиграли?". Ну и так далее. Эмоции людей мне понятны. Реакции тоже. Видел я кадры. Но непонятно мне вот что.

Девятый месяц идёт война. Девятый! За это время, вообще-то, очень многое изменилось. Мы сами, прежде всего. Стало ясно, как много в нашем отечестве было самообмана, презентаций вместо реальной работы, имитаций вместо дела. Биатлона вместо разработки наших battle drill. Ок, мы это поняли. Чтобы побеждать надо все радикально изменить. Тоже вроде поняли. Правда лучше красивого обмана. Тоже усвоили. Может быть можно было понять, что война это не только победы, что так не бывает?

То, что мы имеем сейчас есть результат того, что было сделано/не сделано раньше. Отход из Херсона тоже.

Нам надо всем научиться принимать реальность такой, какая она есть. Даже если неприятно.

Мы не раз писали, что уход из Херсона в принципе возможен. Но лучше бы превратить город в укреп. Это, в частности, мое мнение. Было и есть. Мы писали, что уход из Херсона станет мощным ударом в инфовойне.

Рыбарь ,Старше Эдды, Роман Сапоньков предполагали что западные СМИ будут раскручивать победу. Мы не верили в отход, не хотели, но видели развилку решений. И открыто писали о плохом, трудном варианте. Его в итоге и выбрали, те, кто принимает решения. Впрочем, выбирали из двух плохих вариантов. Уйти или город с мирными в руины.

Мы объясняли, что Киев получит огромный информационный профит.

Вот давайте ещё раз пропишу, раз непонятно.

Скорее всего туда припрётся Зеленский. И ещё с каким-нибудь Сунаком, или кем-то ещё. И это будут снимать все мировые каналы.

Братья и сестры, пожалуйста, научитесь принимать ситуацию как она есть, а не как вам хочется. Иначе мы не победим. Научитесь, когда вы читаете в наших постах мрачноватый анализ или не слишком добрый прогноз, не отмахиваться и не думать, что готовим кого-то к поражению. Или пугаем. Мы верим в победу. Я убеждён, что она будет. Но не скоро.

Мы стараемся каждый раз объяснить, в сколь серьёзной ситуации находится наша страна. Надо перестать думать, что не возможны плохие решения, или, что все будет легко. Не будет.

Понимаю, что всем хочется какой-то позитив. А то Херсон, Харьковская область, красные линии, перегруппировки, остров Змеиный, крейсер Москва.

Но замечу, что нытье и причитания никого ещё сильным и умным не сделали. Ок, есть ситуация - оценили, выводы сделали, пошли дальше. Нытье и причитания они для чего (это я в том числе про то, что пишут некоторые каналы)? Тем более, что плохой вариант был описан заранее.

Ааа, никто же верить не хотел. Я помню, как Роману Сапонькову, который с первого дня практически был в Херсоне, писали в комментариях на пост о возможном уходе с правого берега, что он провокатор, предатель и агент СБУ. Братья и сестры, перестаньте подменять реальность своими убеждениям и мнениями.

Вообще-то, если вспомнить все "жесты доброй воли", то сейчас было иначе.

Сказали про выход как есть, войска отвели, мирных (да, не всех) эвакуировали. Памятники, и те вывезли. Но это все равно поражение, что не говори. Если это свидетельство того, что мы стали учиться на прежних ошибках, то уже хорошо. Да, на войне бывают отступления. Примите это.

И может мы все же перестанем ныть? Может сеанс самоуничижения закончить? Я просто не понимаю, чем оно всё помогает? Да, мы сделали кучу ошибок. Потому что были ненужные иллюзии. Чем они лучше нытья? Отступления бывают. Борьба продолжается.

Противостояние надолго. Это мировой слом. Даже, когда замолчат пушки, будет ломаться экономика, будет финансовая война. Да уже идёт.

Трусы в такой лютой зарубе не победят. Боязливые не победят. Нытики не победят. Кто живёт в иллюзиях тоже.

Победят упорные, мрачные и уверенные. Которые поражение воспринимают, как опыт.

Из каждого про..ба делают выводы.

А от потерь становятся только злее, опаснее, целеустремлённее, умнее.

Потери это жестокий урок, а не повод для слёз и нытья.