Олег Царев. Фронтовая сводка 24 ноября:

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-11-24 21:20


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2022, Новости Новороссии, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Фронт стоит, новости локальные— наши обороняются везде, где ВСУ точечно атакует. Бои за каждый дом в Марьинке, за опорник ВСУ на подступах к Невельскому и т.д. Наши били по силам ВСУ в Херсоне.

Британская разведка сообщает: Россия перебросит подразделения ВДВ, выведенные из Херсонской области, на наиболее важные участки фронта в ЛНР и ДНР. Спасибо британцам, сами мы бы не догадались. Есть данные, что ВСУ перебрасывает соединения с Херсонского направления в Харьковскую область, и там, и в Запорожье возможны попытки ВСУ пойти в наступление.

Впервые узнали об обмене до его проведения. Пушилин заранее объявил, что сегодня из украинского плена вернутся еще 50 российских бойцов. Рад, что наши военные вернулись домой. Интересно— встретил информацию, что в ДНР сформирован батальон из числа украинских военнопленных, добровольно перешедших на сторону республики. Представляете, создали батальон тех, кто даже в рамках СВО на стороне ВСУ воевал, а тех, кто служил в Украине в армии до СВО и пытается добровольцем пойти в нашу армию и на фронт— не берут!

Ночью вновь обстрелян Донецк, а также Стаханов из HIMARS. Повреждены жилые дома и ряд социальных объектов. К вечеру в Мелитополе, Горловке и других населенных пунктах ДНР сработало ПВО.

Запорожская АЭС снова отключилась от внешнего энергоснабжения и питается от аварийных дизель-генераторов. Кстати, глава МАГАТЭ заявил, что «очень трудно» определить, кто обстреливает ЗАЭС. Сдаётся мне, очень трудно говорить правду, которая не совпадет с концепцией коллективного запада.

Наше Минобороны заявило, что в результате вчерашнего удара нарушена переброска железнодорожным транспортом резервов украинских войск, вооружений и техники. Наконец-то. Что касается энергетической инфраструктуры, то, думаю, что срабатывает накопительный эффект от регулярных ракетных ударов, о котором я не раз писал. Во-первых, энергетики не успевают ликвидировать последствия одних атак, как идет следующая, во-вторых— большие проблемы с ремонтом выведенного из строя энергооборудования. Это ожидаемо, ведь большая часть еще советского образца. Запад призвал массово отправлять Украине трансформаторы, несмотря на иные стандарты.

Созваниваюсь с Украиной. Бедные люди. Всех очень жаль. Разговаривал со знакомой. Дома дети, свет сегодня дали на восемь минут. Работа пока есть, но понимания, как жить дальше нет. Хорошо, что частный сектор. В доме тепло.

В новых регионах РФ закрепили коды для госномеров автомобилей: 80 (ДНР), 81 (ЛНР), 84 (Херсонская область) и 85(Запорожская область).

Прошла новость, что прокачка нефти по украинскому участку нефтепровода Дружба возобновилась, об этом сообщила наша Транснефть. Позже, правда, из Словакии пришла информация, что все снова встало— вина возложена на перебои с электроэнергией. А ФСБ сообщила о попытке диверсионной атаки на газопровод Южный поток, который качает газ в Европу и Турцию.

«Потолка» пока не видно— послы ЕС не согласовали вчера позицию по ограничению цены на российскую нефть. Большинство стран ЕС поддержали предложение о введении потолка цен на нефть из РФ на уровне $65-70 за баррель, но Польша настаивает на $30. Наш МИД сегодня еще раз подтвердил, что РФ не будет поставлять нефть в страны, которые будут пытаться ограничивать цену посредством американского «ценового потолка», который сейчас пытаются согласовать в ЕС. Песков сегодня сказал, что пока не будем поставлять… На слово «пока» все обратили внимание.

Дело в том, что нефтяные запасы США на минимуме, а 65 -70$ за баррель— это сейчас реальная цена, по которой с учётом дисконта продаётся российская нефть. США и значительная часть Европейских Стран очень надеятся, что Россия согласится с введением ценового потолка. Главное— приучить Россию к выполнению «ценового коридора», а Польша и ещё ряд Прибалтийских стран не понимают коварного плана и требуют низкую цену сейчас. В итоге переговоры отложены на фоне разногласий между странами. Предлагаю этому серпентарию определить предельную цену в 0$ —самим не мучиться, и Россию не мучить правом выбора. А то очень переживаю за слово «пока».