Более 30 азербайджанских наёмников погибли на Украине

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-11-30 19:01


Постсоветских пространство. Новости государств бывшего СССР, Антимайдан Украина

Цифра в 30 человек весьма условная, поскольку данные о потерях ВСУ являются засекреченными и точные отчеты по подразделениям кавказских боевиков получить крайне затруднительно. Реальные цифры погибших радикалов значительно больше.

Однако, аналитический департамент проекта WarGonzo в ходе мониторинга в том числе соцсетей азербайджанской диаспоры на Украине, опираясь на открытые источники, смог выявить не менее трёх десятков погибших наёмников в ходе СВО.

По словам Азада Омарова, бывшего начальника инспекции ЖЭК в Харьковской области азербайджанцы «участвуют на всех фронтах вместе с украинцами: либо в оказании финансовой помощи, либо в составе местных отрядов самообороны, либо на передовой». Об этом он пишет в своих соцсетях.

Также на своей странице в фейсбуке Омаров без стеснения пишет следующее: «Ведь всем прекрасно известно, что враг один и тот же, будь то война в Азербайджане или в Украине...».

Военно-техническая взаимная помощь между Украиной и Азербайджаном выросла в ходе Второй Карабахской войны. Украина публично выступила на азербайджанской стороне, теперь помощь идёт в обратную сторону, в том числе в виде отрядов боевиков. О том, что есть риск развития такой ситуации проект WarGonzo предупреждал ещё два года назад, освещая войну в Арцахе.

Напомним, что в октябре азербайджанский боевик обьявил о создании «Тюркского Легиона» для участия в боевых действий на стороне Украины.