Baijiahao: США столкнулись с неожиданной проблемой, потребовав от России репараций

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-11-19 19:38


Новости мира, Антимайдан Украина

США неожиданно навредили сами себе, когда потребовали от России выплаты репараций. Таким мнением поделились китайские политические аналитики.

Несколько ней назад в ООН состоялось голосование, в результате которого была одобрена резолюция, призывающая Россию выплатить репарации в пользу Украины. По словам экспертов из КНР, принятие данной резолюции неожиданным образом обернулось неприятностями для США. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Китай в ООН поддержал Россию и проголосовал против, однако это не дало нужного эффекта. Резолюция в итоге была принята. И пока США и другие страны Запада радовались итогам голосования, кое-что произошло», — рассказали обозреватели Baijiahao.

В России после завершения голосования в ООН обратили внимание на довольно любопытную ситуацию. Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев предложил рассмотреть возможность обязать США компенсировать ущерб странам, пострадавшим от их действий. Как известно, американские военные вели боевые действия в Корее, Вьетнаме, Ираке, Югославии и до сих пор не выплатили им никаких репараций.

Эксперты Baijiahao констатировали, что совершенно неожиданно предложение российской стороны привлекло внимание. Ряд крупных мировых СМИ начали задаваться вопросами, почему американское правительство никак не компенсирует ущерб странам, нанесенный американскими войсками?

«Раз западные страны потребовали от России выплаты репараций в пользу Украины, то не должны ли Соединенные Штаты сперва компенсировать ущерб, который они нанесли другим странам?», — отмечают в Китае.

В итоге США оказались в весьма неловкой ситуации, так как в их сторону посыпались неудобные вопросы. Что касается недавнего голосования в ООН, то оно было проведено лишь с одной целью — прощупать почву на возможность воровства российских активов, замороженных в результате введения санкций.

Автор: Станислав Блохин

Заглавное фото: Global Look Press | Lev Radin/Keystone Press Agency


Источник: cont.ws