20 НОЯБРЯ — ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛА

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-11-20 09:57


Новости мира, Антимайдан Украина, Постсоветских пространство. Новости государств бывшего СССР

Ваше Святейшество!

Вам лучше чем кому бы то ни было дано понимание, что истинное счастье человека на земле заключается в исполнении воли Отца нашего Небесного. Сознавать себя орудием зиждительной воли Божией, разумным инструментом Его действования – вот высочайшая миссия, призвание, служение всякого, кто нарек себя Христовым учеником.

Патриарх на Святой Руси всегда был и остается «гласом вопиющего в пустыне», народной совестью, печальником пред сильными мира сего о нуждах и бедах своей многомиллионной паствы. Белый клобук русского Патриаршества – видимая святыня, оплот национального самосознания, символ единства нашей неделимой Отчизны.

В этот торжественный день мы, Ваши духовные дети и соработники, приносим Господу Богу всеусердное благодарение за данные Вам свыше таланты и силы, которые Вы без устали расточаете и приумножаете, трудясь в Божием винограднике, окучивая плодоносную лозу Русского Православия.

В нелегкий для нашей Родины XXI век, когда распались, казалось бы, вековые земные скрепы и узы, Вам дано было всколыхнуть христианские народы шестой части суши, угасить навязанную нам политическую и этническую рознь, побудить наши государственные образования к наднациональному единению в лоне Матери Церкви, в формате православной цивилизации и, таким образом, сделать больше, чем десяти современным политикам и дипломатам.

К Вашему слову, вынесенному из глубины сострадательного сердца, прислушиваются миллионы людей, принадлежащих к самым разным этносам и исповедующих совсем несхожие политические доктрины. Россия, Украина, Белоруссия и Казахстан, Европа и Азия, ближнее и дальнее Зарубежье – свидетели Вашей неутомимой энергии слова и дела, направленных на созидание нравственной личности, а значит, и доминанты добра и правды в этом мире, лежащем во зле человеческих страстей и грехов.

В век эгоизма, равнодушия и общественной апатии Вы, Святейший Отец, явили нам пример «спасительного беспокойства» как о жизни «маленького человека», так и целых народов, связанных общностью исторических судеб.

Принося Вам сегодня нашу сыновнюю признательность и искреннюю благодарность за мужественное несение креста Патриаршего служения, мы молимся за Ваше здравие, и просим Владыку мира Христа умножить Ваши годы для блага Русской Православной Церкви.

Вы – преемник Российских Патриархов, цель жизни которых была в соблюдении нашей всесвятой веры в ее чистоте и непорочности! Вы – выразитель вселенской миссии православных народов России – стоять насмерть за вековые нравственные устои и щедро делиться благодатью спасительного ведения с миром, который по гордостному и безумному ослеплению готов уже объявить себя постхристианским. Вы – муж разума и силы, призванный вдохнуть в соотечественников надежду на лучшее будущее… Основа этого упования – покаяние в личных и общественных грехах в день сегодняшний, дарованный нам милостью Божией…

Примите же от нас, Ваше Святейшество, искреннее заверение в любви, свидетельство которой не слово, но дело – наша готовность без устали трудиться вместе с Вами на благо Святой Соборной и Апостольской Церкви, содействовать созиданию Святой Руси, процветание которой жизненно важно для духовного просвещения всех народов земли.

Аминь.

Протоиерей АРТЕМИЙ ВЛАДИМИРОВ