Война на Украине. Боевые действия

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-10-05 17:43


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Обстановка на Старобельском направлении по состоянию на 16.00 5 октября 2022 года

— На Купянском участке 2 и 3 батальоны 14 отдельной механизированной бригады ВСУ начали продвижение в сторону Орлянки через серую зону между Петропавловкой и Ольшаной.

Одновременно с этим подразделения 14 бригады планируют штурм позиций ВС РФ в районе Таволжанки. Для усиления наступающей группировки в Двуречное переброшено несколько танков.

Однако несколько рот украинского соединения отказались наступать на Таволжанку в лоб из-за сложного рельефа и общей усталости личного состава.

— Через Коломак в направлении Купянска для усиления группировки ВСУ перед наступлением на Сватово и Троицкое прошла колонна воинской техники 14 омбр ВСУ.

— На Сватовском участке украинские формирования закрепились в Новоплатоновке и Богуславке. Для выравнивания линии фронта российские войска отступили из населенных пунктов. В «буферной зоне» между российскими подразделениями и украинскими формирования, наступающими со стороны Купянска, остались сёла Глушковка и Кругляковка.

— На Кременном участке продолжаются вылазки украинских диверсионно-разведывательных групп из села Терны на дорогу Сватово — Кременная.

— В район Лимана поставлена партия гражданских беспилотников, переоборудованных для сброса гранат. Кроме того, в город прибыла очередная группа иностранных наемников (в том числе арабов).

Игорь Стрелков

Как, наверное, жаль некоторым, что на фронте под Херсоном сейчас нет Стрелкова... (А еще жальче, что его пару недель назад не было на фронте под Харьковым, и позавчера - под Лиманом)! Вот как-бы было здорово и удобно сообщить, что "беглокомандующий, имея огромное количество оружия, без боя сдал украм города... (нужное вставить) и половину (всю) территорию ... (нужное вставить) области и оставил украм огромные трофеи".

Таким образом - не надо было-бы оправдываться за "успешную перегруппировку" из Балаклеи (сдана с боем за сутки), Изюма (сдан без боя), Купянска (сдан с боем за 1 сутки), Волчанска (сдан без боя), Казачьей Лопани (сдан без боя), Лимана (сдан после упорных тяжелых боев для избежания окружения) Высокополья, Давыдова Брода и т.д., и т.п.

А теперь приходится вместо Гиркина (Гиркинда, Дыркина и т.п.) отдуваться большим уважаемым генералам со многими звёздами на погонах и на могучих грудях.

И перспективы, знаете ли, впереди тоже "вполне зияющие". Может, еще не поздно пригласить хорошо проверенного "козла отпущения"? А потом, когда ему удастся стабилизировать фронт - можно будет его обвинить снова виноватым во всём и за всё.

(П.С. Но я вынужден предупредить - в числе наиболее необходимых способов восстановления фронта у меня непременно предусмотрены расстрелы наиболее выдающихся виновников его краха, а также всех, кто попадется под руку при невыполнении своих насущных для фронта обязанностей. Так что если решитесь - не обезсудьте

Пока на фронте тяжело и мы отступаем остальные вопросы ушли на второй план. А между тем...Есть такая Белгородская область РФ, куда мы перегруппировались по Конашенкову, согласно плану и с опережением графика. Часть границы там всегда была под хохлами, теперь вся граница - линия фронта. И стоят вдоль границы опорники ВС РФ. С российской стороны. Люди там разные, и контрактники, и срочники и мобики ЛНР, и даже добровольцы. При чем официально это не боевые действия и они не участники СВО.

Не участники, но...пока часть Харьковщины была наша, не участники обороняли русскую землю полным ходом. От прилетов Ураганов по их позициям, до ответки по пятачкам, которые пытались продвинуть опорники до нуля. Успешно надо сказать работали. Даже срочники, которым априори отказано в праве быть мужиками, успешно и стойко переносили все тяготы воинской службы. Потому как солдаты, не 500 и не уклонисты. И потери противник нес, и БТГ свои держал там отвлекая часть сил от фронта.

Когда же произошел маневр, ситуация стала хуже. И две попытки прорыва были, мужики отразили, и вчера вот три топора удачно расположенные пятачками на кладбище сдетонировал, нести тушки даже никуда не пришлось, и ДРГ отражают...Мужики воюют. Не так как где то под Авдеевкой или Бериславом, но воюют. Но при этом не воюют. Потому как юридически они в РФ, войны нет, а СВО на территории Украины. У них нет боевых выплат, тыловая служба, а что летит так то такое, нет УБД, потому как в РФ боев нет.

Они не жалуются и не просят. Люди Родину защищают не за деньги. И семьи у контрактников там многих в Валуйках, то есть их женщины стоят за спиной мужчин. Они просто берегут Родину. И дать им заслуженный статус не дадут. Потому как не комильфо признать очевидную вещь, ну хоть написал, что они есть и они стоят. И знаете, эти в тыловом городе документы жечь не будут, бежать не будут. Придется - умрут. Без выплат, орденов и прочей мишуры. И в книгах о них тоже не напишут. Просто - они тоже есть. И они тоже солдаты в бою. И страна должна знать и о них, тех кто защищает родную землю от врага.