Военный эксперт Борис Джерелиевский:

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-10-05 20:15


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

— Помимо 300 000 мобилизованных будут привлечены ещё добровольческие формирования (ЧВК, иностранцы, находящиеся в России, и тд). С учётом нашего технического перевеса этих сил будет достаточно, чтобы решить те задачи, которые сейчас стоят перед нашими ВС.

— Есть информация, что Британия требует от Зеленского продолжения наступления ВСУ, в том числе на территорию РФ — Белгородскую обл. и тд. Они имеют техническую возможность вести артиллерийский обстрел даже Белгорода, но не делают этого из-за опасений — наш удар по ТЭС произвёл нужное отрезвляющее впечатление.

— ВСУ испытывают очень жестокий дефицит бронетехники. Во всяком случае последние попытки наступления у них осуществлялись под прикрытием уже не танков, а старых гусеничных БТРов M113 с алюминиевой бронёй времён Вьетнамской войны и бронированных машин типа MRAP, которые в качестве штурмовых бронесредств едва ли можно рассматривать. А вообще бронетехника, особенно танки — это проблема всего НАТО сейчас.

— В значительной степени у Запада уже исчерпаны возможности и санкционного давления на Россию, и военной поддержки киевского режима. Они могут увеличивать персональные санкции, могут вводить санкции против членов семьи каких-то наших политиков, да хоть против их домашних животных — по большому счёту, ситуацию это не изменит.

— Идёт информационно-психологическая война против России. Интенсивно работает ЦИПсО Украины и другие психологические службы стран НАТО, осуществляются различные провокационные звонки, всякие вбросы — рассылка сомнительных аудиозаписей в WhatsApp и Telegram и тд. Нужно проявлять бдительность и трезвость и не вестись на эти провокации. Надо понимать самое главное — война идёт не против Путина, а против всех нас на полное уничтожение.

— События на Украине — это всего лишь один из фронтов войны Запада против России. С разгромом киевского нацистского режима, с освобождением Украины ничего не закончится. Это можно сравнить с войной в Испании и советско-финской войной накануне Великой Отечественной Войны. Всё зависит от того, насколько эффективно мы будем действовать и как сильно будем проявлять волю к победе. В случае успеха это даст нам возможность избежать полномасштабной мировой войны ещё на какое-то время.