Ситуация на фронтах на утро 5 октября

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-10-05 14:54


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Криворожское направление

Украинская армия совершила серьёзный прорыв – под её контроль перешли Новониколаевка, Староселье и Большая Александровка. Последний являлся ключевым и для херсонского направления с севера.

Украинская армия установила полный контроль над рокадой на левом берегу Ингульца. Село Давыдов Брод тоже за ВСУ.

Таким образом, плацдарм, где якобы украинские войска несли огромные потери и находились в огневом мешке, приобрёл пугающие для российских войск размеры.

Херсонское направление

Очередной ракетный удар по Херсону и Антоновскому мосту. Напрямую на город на земле украинская армия пока не двигается.

Артемовское (Бахмутское) направление

На донецком фронте российские войска продвинулись в районе Первомайского. Пытаются вести штурмовые действия в сторону Водяного и Опытного.

Продолжаются наземные бои в районе Бахмута, приобретая позиционный характер.

Харьковское направление

Украинская армия продвигается к границам области на левом берегу реки Оскол.

ВСУ взяли Боровскую Андреевку и Богуславку.

На видео экипажи вертолетов Ка-52 Армии России наносят поражение неуправляемыми 80-мм авиационными ракетами по укреплённым позициям, технике и живой силе ВСУ

Союзные силы предотвратили попытку украинских националистов прорвать оборону под Лисичанском, передает корреспондент "Известий" Дмитрий Зименкин

Главная задача ВСУ — Сватово, где они хотят сделать плацдарм для наступления на Старобельск, а затем с Белогоровки и со Старобельска атаковать Лисичанск, Рубежное, Кременную и Северодонецк. Однако в планы боевиков не верят ни бойцы, ни местные жители, рассказывает журналист.

Сейчас по периметру Донецко-Лисичанской агломерации, Рубежного и Кременной возводятся сооружения. По словам корреспондента "Известий", такой основательной линии обороны не было ни в Красном Лимане, ни в Купянске.

Российские военные проводят перегруппировку в Херсонской области

Российская армия в Херсонской области готовится нанести ответный удар по ВСУ, заявил РИА Новости замглавы администрации региона Кирилл Стремоусов.

"Российская армия проводит маневры. Перегруппировка фронта в нынешних условиях позволяет собраться с силами и нанести уже удар", — сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что продвижение украинской армии вглубь региона остановлено.

"На утро все на местах. Никаких передвижений и подвижек нет. В Херсон они не зайдут, это невозможно", — заключил чиновник.

Украинские войска в конце августа начали попытки контрнаступления на Херсонско-Николаевском направлении. По сообщениям Минобороны России, все эти попытки удалось отбить, ВСУ понесли большие потери.

Киев вновь возобновил контрнаступление в северной части Херсонской области несколько дней назад, заняв населенные пункты в серой зоне. Власти региона сообщают, что продвижение ВСУ остановлено. Украинская армия попадает в огневые мешки и несет потери.

Утром в среду Владимир Путин подписан конституционный закон о принятии Херсонской области в состав России по итогам проведенного там референдума.

Войска ДНР и ЛНР совместно с армией России продолжают наступление на Артёмовском и Авдеевском направлениях

Идут бои у н.п. Стрелечье, Зеленое, Майорск, Спорное, Зайцево, Бахмутское, Артемовск, Курдюмовка, Новомихайловка и Угледар, сообщает Генштаб ВСУ.

По данным штаба ДНР, за сутки силы Республики уничтожили:

до 50 человек личного состава;

3 бронетранспортёра;

6 единиц специальной автомобильной техники.

По данным штаба ЛНР, за сутки луганские бойцы уничтожили:

до 40 человек личного состава;

РСЗО "Ураган";

2 огневых позиции минометных расчетов;

3 бронемашины;

2 БпЛА.

ВСУ отступают из Артемовска, они не могут удержать свои позиции, сообщил Пушилин

Врио главы ДНР также заявил, что Красный Лиман будет освобожден

Красный Лиман, как и остальные наши города будут освобождены - врио Главы ДНР Дениса Пушилина в эфире «Соловьёв LIVE»