Сегодня юбилей у человека, которого знает весь мир!

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-10-07 09:03


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2022

Владимиру Владимировичу ПУТИНУ исполняется 70 лет. Почти 22 года из них он ведет по исторической орбите огромный корабль по имени "Россия". Путин принял его далеко не в лучшем состоянии, на переломе эпох, когда штормило и в общественно-политической сфере, и в экономике, не говоря уже о тогдашнем состоянии армии и флота…

Переоценить вклад В. В. Путина в судьбу страны невозможно. Это политик с масштабным государственным мышлением. Для него интересы России важнее личных наград. Кстати, их на лацкане его пиджаков, в отличие от некоторых прошлых лидеров страны, не видно, хотя предложения о присвоении ему звания Героя России периодически поступают из некоторых регионов. И дело, думается, не только в личной скромности президента, – для него важнее признание и уважение народа. За спасение Отечества от развала. За завершение войны в Чечне. За военную реформу. За решение демографического вопроса. За поддержку Южной Осетии и Абхазии в трудный для них час. За возвращение Крыма, а теперь – еще и Донецкой, Луганской республик, Херсонщины и Запорожья.

Да, все это дается непросто, да, не все этажи власти работают так, как надо, что-то требует иных подходов, в частности, в социальной сфере, здравоохранении, образовании. Но в приоритете – так диктует время – безопасность государства и его граждан. В своих программных выступлениях Путин четко дал понять мировому сообществу, что Россия имеет тысячелетнюю историю, она большая, богатая и самодостаточная страна, открытая к международному сотрудничеству, и для нее неприемлема модель продвигаемого США однополярного мира, приближения натовских военных баз к нашим границам.

Однако на откровенную и честную позицию Путина Запад отвечает санкциями, количество которых уже зашкаливает. Но кто от этого больше выиграл, а кто проиграл?

Владимир Путин не считает себя незаменимым для страны, при этом вне ее себя не видит. "Россия, конечно, обойдется без меня, в России много людей, а я без России – нет", – так может сказать только патриот своей страны.

Этого, к сожалению, не понять тем, кто после начала специальной военной операции на Украине ринулся за границу: одни – чтобы спасти "честно нажитые" капиталы, другие – просто переждать тяжелые времена. Возможно, это не их вина, а беда, потому что они не понимают, что Родина у человека, как и мать, одна! И ее нельзя давать в обиду.

Пусть медленно, но у народов многих стран, в отличие от их политиков, наступает прозрение, что Россия – не агрессор, она защищает своих кровных братьев, которые не хотят жить под властью украинских националистов, запрещающих русский язык и делящих людей по национальному признаку. Жители ЛНР и ДНР в ходе состоявшегося референдума подтвердили свое желание вернуться в родную гавань, в Россию. И она их приняла!

...Говорят, 60–70 лет – самый продуктивный возраст для политика. Есть в эти годы и опыт, и мудрость, и ответственность. Дай Бог, чтобы у нашего президента были здоровье и силы завершить начатое до конца. Он уверен в будущем России. Верим и мы!