Отступление российских войск на Херсонщине вызывает уныние у жителей региона

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-10-05 17:24


Новости Новороссии

Отступление российских войск на Херсонщине вызывает уныние у жителей региона. Поднять дух в людях обязана Русская Церковь. Как известно, бывший митрополит Херсонский Иоанн сбежал. Ново - Каховскую епархию и Херсонскую епархию отдано либералом митр. Онуфрием (Березовским) под не-управление дружку Драбинко и Порошенко - митрополиту Филарету (Звереву), более скрытному в отрицании Патриарха Кирилла, чем сбежавший митрополит Иоанн.

По всей Херсонской области в эти суровые дни отступлений и переформирования войск и в самом Херсоне, священники должны проводить массовые Крестные ходы, молясь о даровании мира и победы, здравия нашим воинам, защищающим Родину от новой укро- коричневой чумы. Этого не делается из-за бандер в рясах, кто подпевает драбинковцу митрополиту Филарету (Звереву).

Но теперь Херсон - это Россия, и мы, кто верен Патриарху Кириллу, просим установить прямое правление РПЦ в Херсонских епархиях и архиереем поставить верного и преданного, с опытом управления людьми и духовной жизни, монаха. Необязательно из Херсонской епархии. Кто знает Бога и любит людей. Кто верный присяге священника перед Богом и Патриархом.

Каждый день во всех храмах нужны Литургии. По сельским храмам каждый день служить молебны. Наложить пост на православных до часа освобождения от сатанистов херсонщины."

На известно, что раскольнические элементы в УПЦ тщетно пытаются воспрепятствовать неизбежному возвращению епархий Новороссии в Русскую Церковь. Это право и обязанность продиктоаана догматами и канонами Церкви.

УПЦ -это самоуправляемая часть Московского Патриархата , который выше прав самоуправления, которые он как дал, так и обратно может взять, как это сделал святой Патриарх Тихон во времена большевистского лихолетья..

Кроме того, даже собрание а Феофании дало такое право архиереям в пункте номер 7, которое было использовано уже Крымскими епархиями, вернувшимися в Московский Патриархат под омофлр Святейшего Патриарха. Ничто не мешает повторить этот опыт епархиям на освобожденных русских землях Новороссии. Нужна только воля верующих, духовенства и правящего архиерея. Работайте, братья!

По понятным причинам, имена священников мы - не разглашаем и молимся о их здравии...

Пресс - служба СПГ России, Малороссии и Новороссии.