Маска затравили за его мирный план для Украины

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-10-05 17:33


Антимайдан Украина

Илон Маск.Фото: REUTERS

Мирная инициатива одного из самых богатых людей мира, основателя и владельца корпораций Tesla и SpaseX Илона Маска, в целом, была позитивна воспринята во всем мире.

Напомним, что американец предложил признать Крым российским, а на территориях Украины, где недавно прошли референдумы о вхождении в состав РФ, провести повторные голосования, но на этот раз уже под эгидой ООН; Украина должна взять на себя обязательства оставаться нейтральным и внеблоковым государством.

Сценарий этот Маск назвал «исходом в конце – вопрос только в том, сколько людей умрет до этого».

Он также подверг сомнению победу Украины, написав – «если вы заботитесь о народе Украины, ищите мира».

Маск опубликовал свой план в Твиттере, и, учитывая присущую миллиардеру экстравагантную манеру его поведения и поступков, легко было предположить, что он лишь пытается понять настроения широкой публики.

Бизнесмен вряд ли ожидал, что его попытка добиться мира превратится в мощный поток травли в его собственный адрес.

Особенно много грязи «прилетело» из Киева. И это несмотря на то, что Маск активно поддерживал Украину и даже обеспечил ее сетью спутникового Интернета Starlink.

Наиболее деликатным оказался бывший посол Украины в США Валерий Чалый. Он пошутил, что «Маска украли марсиане и захватили его аккаунт».

«Сейчас посыплются акции Tesla. Он сам их скупит. Ничего личного. Только бизнес. Он уже так делал. Но все равно г******». – написал заместитель лидера украинской Радикальной партии Андрей Лозовый.

Обозвавший недавно немецкого канцлера «колбасой» и поплатившийся за это своей должностью бывший посол Украины в ФРГ Андрей Мельник оригинальностью не отличался и нахамил в очередной раз: «Теперь больше ни один украинец не купит с*****ю “Теслу”».

Не обошлось и без фантазий. Так, один из пользователей Твиттера начал заверять всех, что предложенный бизнесменом план – это рекламная акция. Маск якобы намерен представить в скором времени новую модель автомобиля, которая получит название Tesla Z. И владелец автогиганта не нашел ничего более оригинального, как подстегнуть продажи таким вот рекламным ходом - с использованием последней буквы английского алфавита, ставшей символом поддержки российских войск.

Некоторым из хейтеров Маск ответил. Один из его постов объясняет все: «Вы предполагаете, что я хочу быть популярным. Мне все равно. Меня волнует, что миллионы людей могут умереть напрасно».


Источник: www.kp.ru