Как США и НАТО управляют боевым кулаком ВСУ

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-10-05 20:10


Антимайдан Украина

Контроль над украинскими вооружёнными силами осуществляется американцами и натовскими специалистами. Ещё в мае тг-канал «Резидент», опираясь на информацию из Офиса Зеленского, сообщал, что на Украине находятся семь генералов НАТО в статусе военных советников и помогают украинскому генштабу с планированием операций против ВС РФ.

«Именно эти генералы дают указание Офису президента, какое оружие просить у Запада для обороны Украины, а также являются кураторами военной помощи США и Великобритании», – информировал канал, ссылаясь на свои источники в ОП.

С тех пор ситуация прогрессировала. В настоящее время высшее украинское командование полностью подчинено командам Пентагона/ЦРУ/MI-6. Это позволяет ВСУ использовать самые передовые военные методики на поле боя. «Координация подразделений проходит в онлайн формате, а мобильные группы на пикапах позволяют ВСУ осуществлять фланговые обхваты укрепрайонов российской армии и вынуждать противника отступать», – сообщал «Резидент» 4 октября.

Канал уточняет, как именно теперь киевский режим встроен в военную машину Запада. «Мы полностью перешли на методики ведения войны стран НАТО, используя технологию сетецентрических систем управления боем и горизонтальной координацией».

Сетецентрическая война – это военная концепция, разработанная и впервые применённая специалистами Пентагона. В её основе – стремление повысить эффективность боевых подразделений путём их объединения в единую информационную сеть, работающую в режиме реального времени.

Качественный и постоянный обмен данными между всеми звеньями цепочки позволяет достигать стратегического преимущества. Военное руководство имеет возможность эффективно использовать свои подразделения, географически удалённые друг от друга.

«Нашей пехоте не нужно просить штаб, чтобы артиллеристы нанесли удар по вражеским позициям, они отмечаются в онлайн-формате при помощи спутников/дронов и визуальной разведки с чёткими координатами, что позволяет молниеносно наносить удары по противнику», – уточняет «Резидент» о новых возможностях ВСУ.

Коллективный Запад за счёт пушечного мяса из украинских аборигенов организовал успешное контрнаступление. Население Украины обеднело, социальные выплаты не индексируются, казна разворована. Зато тотальная мобилизация позволила режиму бросить в бой большую живую силу.

«Украина адаптировалась к войне и тяжелым реалиям, а удачное контрнаступление позволяет Банковой требовать от Запада новую помощь. Зеленский ещё весной вёл переговоры с одной целью, чтобы затянуть время, а теперь они просто не нужны Украине», – без обиняков и с долей хвастовства заявляет «Резидент».

В то же время, по оценкам ряда российских военных аналитиков, в СВО на данный момент задействовано около 10% от всего состава ВС РФ. Это означает только одно: высшее военное командование России своё решающее слово ещё не сказало.