«Эволюция» Зеленского: как «пророссийский» комик превратился в кровавого диктатора

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-10-05 20:04


Антимайдан Украина

В наши дни Владимир Зеленский призывает к мировой войне, отдает приказы расстреливать мирные города, внедряет откровенно нацистские законы и покровительствует лицам, призывающим массово убивать русских детей. Но ведь было время, когда этот человек признавался в любви к России и утверждал, что русский язык — его родной, а бандеровцев и украинских олигархов беспощадно высмеивал. Так что же произошло, что Зеленский из квнщика, актера и юмориста превратился в беспринципного русофоба и убийцу тысяч людей?

На днях Владимир Зеленский продемонстрировал полное презрение к воле людей, которых на словах считает своими согражданами. Он назвал фарсом прошедшие в ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областях референдумы, заявил о намерении воевать за их территории и призвал НАТО включить Украину в свой состав по ускоренной процедуре. При этом украинский лидер пытался придать себе как можно более воинственный и решительный вид.

А ведь в свое время он откровенно издевался не только над бандеровской идеологией, но и над украинской государственностью как таковой.

Зеленский родился в 1978 году в одном из наименее склонных к «украинству» городов УССР — Кривом Роге, абсолютно русскоязычном населенном пункте, входившем некогда в Новороссийскую губернию и Донецко-Криворожскую Республику.

Уже в старших классах школы будущий президент «нашел» себя в КВН: сначала играл за команду «Молодой Кривой Рог», а потом в качестве постановщика танцевальных номеров попал в состав команды «Запорожье — Кривой Рог — Транзит». После завершения сезона 1997 года он стал одним из основателей и капитаном команды «95-й квартал», которая в 2002 году дошла до полуфинала высшей лиги КВН.

Так и не став чемпионом со своим новым проектом, Зеленский подался на украинское телевидение и начал работать на местных олигархов: некоторое время — на «Интере», а затем по приглашению Игоря Коломойского перекочевал на «1+1», занявшись телешоу «Вечерний Киев».

Все эти годы Зеленский не проявлял ни малейшей склонности к поддержке украинского национализма. Скорее даже наоборот — он откровенно пытался продемонстрировать лояльность по отношению к России.

В одном из своих квновских номеров он заявил, обращаясь к Владимиру Путину: «Владимир Владимирович, заберите меня, пожалуйста, ну хоть за долги, я вас очень прошу».

Впрочем, даже когда Запад начал делать неонацизм и русофобию на Украине трендом, Зеленский некоторое время осторожничал. Сегодня в отдельных источниках можно встретить упоминания о том, что он поддержал Евромайдан. Но это ложь. Никаких открытых заявлений действующего президента в поддержку так называемых «протестов» 2013–2014 годов не существует.

Наоборот, «95-й квартал» позволял себе откровенно неполиткорректные шутки о майдановцах. «Что будет, если раздать "Беркуту" эбонитовые палочки, а участников протестов одеть в шерстяные костюмы?», — звучало со сцены. Кроме того, в отснятых Зеленским до госпереворота сериях политико-сатирического мультфильма «Сказочная Русь» оппозиционеры были представлены в виде персонажей куда менее симпатичных, чем команда Виктора Януковича. Чего стоит только изображение одного из главных идеологов Евромайдана Мустафы Найема в виде фокстерьера, совершающего «действия сексуального характера» с ботинками более «значимых» персонажей?

И только в марте 2014 года, после окончательной смены власти в Киеве, Зеленский в достаточно аккуратных выражениях призвал Януковича официально отказаться от своей должности. А в апреле того же года произошел один из самых любопытных инцидентов в «творческой биографии» будущего президента Украины.

Он вместе с «Кварталом» провел концерт в Горловке, где юмористы чувствовали себя совершенно спокойно и острили на тему отделения Крыма от Украины. Никакого негатива к тем, кто не захотел жить под новой украинской «властью», они не проявили. Более того, по некоторым данным, «95-й квартал» нанял представителей ополчения для охраны. Члены труппы даже говорили о том, что готовы «сносить» киевский режим.

Сложно сказать, что произошло дальше, но, судя по всему, по возвращении из Донбасса у Зеленского произошел неприятный разговор то ли со спонсорами, то ли с кураторами от власти. Уже летом 2014 года он выступал перед членами украинских вооруженных формирований и публично называл противников киевского режима в Донбассе «мразями». Студия начала собирать деньги на нужды ВСУ, а в сюжетах политических мультфильмов «Квартала» появился сильный русофобский душок.

Тем не менее в 2016 году будущий президент попал в «антиукраинский» скандал. Во время выступления на фестивале в Юрмале он назвал Украину «попрошайкой» и сравнил ее с порноактрисой, которая «готова принять любое количество с любой стороны». За это правдивое сравнение вся «патриотическая общественность» заклеймила комика позором.

Кроме того, в снятом «Кварталом» телесериале «Слуга народа» на первых порах можно было обнаружить определенные антизападные нотки. В частности, в фильме не в лучшем свете представлен МВФ.

Но, как показали дальнейшие события, это оказалось не более, чем популистским сюжетным ходом, имеющим мало общего с позицией создателей сериала.

В 2018 году на Украине поползли слухи о том, что Зеленский уходит в политику, а в начале 2019-го он зарегистрировался кандидатом в президенты. При этом произошло любопытное перевоплощение: Петр Порошенко, который долгие годы выстраивал себе имидж «умеренного» политика, резко свернул на националистическую тропу, став героем мемов о «седоволосом гетмане», а Зеленский начал активно вытеснять кандидатов от «системной» оппозиции (вроде ОПЗЖ) с юго-восточного электорального поля.

Он открыто выступил с критикой в адрес политики гонения на российских актеров и призвал власть отстать от русскоязычного населения. Кроме того, он демонстративно сфотографировался на могиле деда — ветерана Великой Отечественной войны.

После избрания президентом Зеленский некоторое время имитировал определенную умеренность взглядов — например, высказывался в поддержку Минских соглашений и говорил о необходимости проводить переговоры с Россией. А его первое новогоднее обращение и вовсе стало сенсацией — он наговорил много такого, за что сегодня в Киеве четвертовали бы кого угодно.

Зеленский тогда назвал своими соотечественниками строителей из Новосибирска и учителей из Луганска. И даже дал понять, что якобы поддерживает право жителей Краматорска говорить на родном русском языке.

«В нашем паспорте не сказано "правильный" или "неправильный" украинец, нет строки "патриот", "малоросс", "ватник", или "бандеровец". Там написано "гражданин Украины", у которого есть права и обязанности. Мы с вами очень разные», — заявлял он.

И уж совсем «зрадно» прозвучала фраза о том, что «нет разницы, около какого памятника ты ждешь девушку, в которую влюблен». Но это обращение по сути стало последним проявлением Зеленским широты политических взглядов.

Вскоре президент Украины начал одно за другим выдавать совершенно неадекватные русофобские заявления. Одним из первых стало обвинение СССР в развязывании Второй мировой войны и провоцировании Холокоста. Красной армии Зеленский отказал в праве считаться освободительницей узников Освенцима, приписав это достижение исключительно 1-му Украинскому фронту (в частях которого, по его мнению, очевидно, служили исключительно украинцы). Но это были «цветочки».

Режим Зеленского на глазах становился откровенно неонацистским и опереточно-диктаторским. Был введен ряд законов, полностью запретивших использование русского языка в официальной и публичной сферах, а также в образовании. Началось преследование граждан Украины с использованием неконституционной процедуры внутренних «санкций».

А в начале 2021 года в стране была полностью заблокирована работа любых независимых СМИ. Информационное поле Украины оказалось безальтернативно заполнено нацистской пропагандой, причем касающейся как современности, так и более глобальных вопросов — например, об «украинскости» древнерусских князей и «азиатскости» русских.

Это дало свои результаты — обвалившийся в конце 2020 года рейтинг президента начал расти, а поддержка партий, выступающих за мир, напротив, падать.

Почему произошли такие перемены? Мы можем только догадываться. Зеленский изначально был совершенно беспринципным и аморальным человеком, который руководствовался исключительно честолюбием и жадностью (настолько, что, будучи президентом, наладил оффшорную схему получения прибыли за свою творческую продукцию из России).

Но некоторое время Зе-команда находилась под влиянием Республиканской партии США и даже участвовала во внутриамериканских разборках, направленных на дискредитацию демократов. На Украине возбуждали уголовные дела по факту давления Джо Байдена на официальный Киев во времена президентства Порошенко. Республиканцы, хотя и проводили антироссийскую политику, избыточной эскалации в Восточной Европе избегали.

Но когда у Белого дома поменялся хозяин, киевскому режиму пришлось в срочном порядке вымаливать себе прощение и активно отрабатывать новые «методички» от Демпартии. Возможно, резкая радикализация внешней и внутренней политики Киева была связана именно с этим обстоятельством.

Началась и подготовка к нападению ВСУ на территорию ЛДНР и Крыма, которую пришлось пресекать с помощью специальной военной операции ВС РФ.

Сейчас на Украине установился режим, который запрещает Пушкина и Булгакова, бросает в тюрьму стариков за переписку со знакомыми из России, расстреливает массовые скопления мирных людей на освобожденных территориях и покровительствует «журналистам», призывающим убивать русских детей.

Конечно, сам по себе Зеленский — не искренний националист. Он — законченный циник и прагматик, единственной идеей которого являются власть и деньги.

Но такими же в свое время были и многие из руководителей Третьего рейха — например, начальник главного управления имперской безопасности Рейнхард Гейдрих и его подчиненный, шеф гестапо Генрих Мюллер. Но то, что они уничтожили миллионы людей не из веры в нацистские идеи, а ради чинов и финансовой выгодны, никак их не извиняет. И историческая справедливость требует, чтобы карьера лидеров Зе-команды закончилась так же, как карьера их идейных предшественников.


Источник: www.rubaltic.ru