Битва за Херсон: обстановка на Андреевском и Бериславском участках

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-10-04 15:33


Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Новороссии,

по состоянию на 15.00 4 октября 2022 года

На северо-востоке Херсонской области ВС РФ провели перегруппировку. Из-за прорыва ВСУ на Бериславском участке и угрозы физического окружения российской группировки со стороны села Дудчаны и Давыдова Брода принято решение отвести контингент ВС РФ на новый рубеж обороны.

Помимо Брода, российские подразделения оставили Большую и Малую Александровки, Староселье, Трифоновку, Новую Каменку, Ольгино и Архангельское.

Пока не совсем понятно, как будет проходить новая полоса соприкосновения. Предполагаем, что на сегодняшний день ВС РФ разместятся на рубеже Костромка — Борозенское — Мыловое. Это позволит избежать создания «котла» и выровнять линию фронта.

С точки зрения невозможности удержать оборону на Криворожском участке — это единственный приемлемый вариант для сохранения личного состава и техники.

Однако отсутствие каких-либо ответный действий и контрнаступления в ближайшей перспективе создаст угрозу дальнейшего наступления ВСУ на Берислав и Новую Каховку, а также Херсон со стороны Посад-Покровского и Снигиревского участков. Кроме того, контроль ВСУ над побережьем реки Днепр — это непосредственная опасность для российского контингента на левом берегу Днепра.

Украинские подразделения при условии отсутствия противодействия смогут провести десантную операцию с использованием малых лодок и катеров, которых у них достаточно. А это уже удар во фланг группировки ВС РФ в Запорожской области и прямой выход к Мелитополю.

Решение этой проблемы должно быть первоочередным и требует незамедлительного ответа.

Рыбарь