«Безвинные жертвы, лишенные детства»: у стадиона «Самара Арена» высадили Аллею Ангелов в память о погибших детях Донбасса

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 



2022-10-05 20:25


Новости Новороссии

Статистика беспощадна: с 2014 года на Донбассе погибли более 200 детей. За сухими цифрами стоят жизнь и смерть, боль и горе тысяч людей. Война, объявленная нацистами мирному населению, пришла в их жизнь бомбами с неба, минами под ногами, темными погребами, где нужно прятаться от разрывающихся снарядов. Она лишила детства, заставила мгновенно повзрослеть, а потом забрала и самое дорогое – жизнь.

В мае 2015 года в Донецке появился мемориальный комплекс в память о детях, погибших здесь в ходе военных действий. В июне 2017 тут появился и памятник детям Донбасса – мальчик смотрит в небо, прикрывая собой сестренку.

А 5 октября в Самаре вслед за 10 другими крупными городами страны появилась Аллея Ангелов. Около стадиона «Солидарность Арена» дети и взрослые высадили три десятка елей и можжевельников, чтобы они многие десятилетия напоминали живущим о безвинных юных жертвах, которых военные действия лишили не только детства, но и самой жизни.

В акции приняли участие несколько десятков неравнодушных самарцев. Представители власти, общественные деятели, врачи, которым довелось поработать в ДНР. Хвойные саженцы заботливо высадили в заранее подготовленные лунки, полили водой и «подкормили» удобрениями, чтобы помочь деревцам вырасти.

У входа на Аллею Ангелов появилась неброская памятная табличка. На фото – маленькая девочка, не по свей воле ставшая ангелочком, крепко прижимает к груди игрушку.

Память ровесников с Донбасса, которые уже никогда не повзрослеют, почтили и ученики самарской школы №43. Ребята горячо откликнулись на призыв педагогов и охотно сажали деревья.

- Я пришел сюда посадить деревья и почтить память погибших детей Донбасса,- рассказал ученик 9б класса Данила. - Моим сверстникам там сейчас непросто, у них идут боевые действия, они постоянно подвергаются опасности. Очень хочется, чтобы с ними все было хорошо, желаю им мирного неба над головой. Ученица 9а класса Настя признается – они с подругами живут неподалеку, и она собирается приходить приглядывать за этими деревьями.

- Мы сможем приходить навещать эти деревья, смотреть, как они растут, - говорит Настя. - Нам очень жаль наших сверстников на Донбассе и мы рады, что таким образом сможем сохранить память о них.