Байден утвердил запрет на передачу долларов России и Белоруссии

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-10-05 10:53


Постсоветских пространство. Новости государств бывшего СССР

Президент США Джо Байден подписал закон, который вводит запрет для американского Минфина на передачу России и Белоруссии долларов взамен на специальные права заимствования (СДР). Об этом сообщили в пресс-службе Белого дома.

"Президент подписал закон <…>, запрещающий министру финансов осуществлять трансакции, предполагающие обмен специальных прав заимствования, имеющихся в распоряжении России или Белоруссии", — говорится в сообщении.

Срок действия ограничения истечёт через пять лет после введения. Есть и другой вариант — через 30 дней после того, как президент США сообщит Конгрессу, что Россия прекратила "дестабилизирующую деятельность" в отношении Украины.

Специальные права заимствования выпускает Международный валютный фонд. Это искусственное резервное и платёжное средство. Оно представлено в виде записей на банковских счетах. Бумаги или банкноты не выпускались.

Созданы СДР были в 1969 году, они стали дополнением к существовавшим тогда международным резервным активам. Не являются ни валютой, ни долговым обязательством. Используются в том числе для покрытия дефицита платёжного баланса, пополнения резервов, расчётов по кредитам МВФ.

Как сообщал Лайф, ранее Банк России продлил ещё на полгода действующие ограничения по выводу денег за рубеж. Запрет, введённый для физических и юридических лиц из недружественных стран, продолжит действовать до 31 марта 2023 года.

Источник: life.ru