Армия России из-за дефицита сил отступает на юге для создания сплошной линии фронта вместо очаговой

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 



2022-10-05 11:04


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Армия России из-за дефицита сил отступает на юге для создания сплошной линии фронта вместо очаговой. На севере Херсонщины наши войска срочно переформатируют линию фронта.

Из-за большого численного перевеса у врага ВС РФ создают новый рубеж обороны на более узком участке, ликвидируя угрозу попадания наших подразделений в котёл после прорыва ВСУ в направлении Берислава.

Обстановка на Андреевском и Бериславском участках:

На северо-востоке Херсонской области ВС РФ провели перегруппировку. Из-за прорыва ВСУ на Бериславском участке и угрозы физического окружения российской группировки со стороны села Дудчаны и Давыдова Брода принято решение отвести контингент ВС РФ на новый рубеж обороны.

Помимо Брода, российские подразделения оставили Большую и Малую Александровки, Староселье, Трифоновку, Новую Каменку, Ольгино и Архангельское.

Пока не совсем понятно, как будет проходить новая полоса соприкосновения. Предполагаем, что на сегодняшний день ВС РФ разместятся на рубеже Костромка — Борозенское — Мыловое. Это позволит избежать создания «котла» и выровнять линию фронта.

С точки зрения невозможности удержать оборону на Криворожском участке — это единственный приемлемый вариант для сохранения личного состава и техники. Однако отсутствие каких-либо ответный действий и контрнаступления в ближайшей перспективе создаст угрозу дальнейшего наступления ВСУ на Берислав и Новую Каховку, а также Херсон со стороны Посад-Покровского и Снигиревского участков. Кроме того, контроль ВСУ над побережьем реки Днепр — это непосредственная опасность для российского контингента на левом берегу Днепра.

Украинские подразделения при условии отсутствия противодействия смогут провести десантную операцию с использованием малых лодок и катеров, которых у них достаточно. А это уже удар во фланг группировки ВС РФ в Запорожской области и прямой выход к Мелитополю. Решение этой проблемы должно быть первоочередным и требует незамедлительного ответа. (Рыбарь)

"Оперативный кризис на юге очевиден. Ситуация очень похожа на ту, что была под Балаклеей, Изюмом и Купянском. Хохлы, как и предупреждали умные люди, нанесли 2 главных удара, но на юге ситуация как мне видится гораздо тяжелее, чем на севере.

Наши ошибки очевидны и сейчас чтобы их исправить, южное командование должно подготовить города, Берислав, Новую Каховку и прежде всего Херсон к обороне. К настоящей обороне, по всем правилам военной науки. Ругать сейчас кого-то смысла нет, все уже сказано давно.

И да, как бы не хотелось сейчас бросить в бой мобрезерв, делать этого нельзя, по крайней мере массово. Они должны быть подготовлены, оборонять придётся имеющимися сейчас силами, тем более их для оборонительной фазы на подготовленных рубежах, достаточно". (Старше Эдды)

Наступление в районе села Пески.

На фоне проседания фронтов на Лиманско-Купянском и Николаевско-Криворожском направлениях положение дел под Донецком для российских войск только улучшается: штурмовые группы продолжают расширять зону контроля вокруг села Пески и Донецкого аэропорта.

В результате успешного наступления подразделениям 1 АК НМ ДНР удалось занять территорию села Первомайское на участке до центра села и поворота на Водяное. Наступлению предшествовал почти месяц ожесточенных позиционных боев и артиллерийских дуэлей. ВСУ предпринимали неоднократные безуспешные попытки контратак на позиции НМ ДНР у поселка Пески. Значительные потери в живой силе и технике привели к ослаблению боеспособности противника на этом участке фронта.

Окончательная зачистка села Первомайское позволит перерезать маршрут снабжения группировки в Невельском: в населенном пункте расположены передовые артиллерийские позиции противника. В этом случае ВСУ будут вынуждены отступить из села. Продвижение на север на Водяное и Опытное позволит развить дальнейшее наступление на Орловку с целью окружения Авдеевского укрепрайона. Именно отсюда ВСУ ведут ежедневные обстрелы жилых кварталов городов Донецкой агломерации. (Рыбарь)