Зеленский подтвердил обмен командиров и бойцов "Азова" на Медведчука и россиян

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 



2022-09-22 10:25


Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Офисом президента Украины Зеленского опубликовано видео, на котором глава его администрации Андрей Ермак докладывает об обмене пленными, состоявшемся между Россией, ДНР и Украиной.

По словам Ермака, обменяли 215 украинцев, среди которых - взятый в плен на "Азовстали" в Мариуполе командир батальона "Азов" (признан террористическим, запрещен в России) Денис Прокопенко, и. о. командира командира 36-й отдельной бригады морской пехоты Сергей Волынский (Волына) и замкомандира "Азова" Святослав Паламар (Клина). Согласно договоренности с Эрдоганом, они будут находиться в Турции до конца боевых действий на Украине "под личным протекторатом" турецкого президента.

Также Ермак подтвердил обмен 10 иностранных наемников, часть которых была приговорена в ДНР к смертной казни.

Сам Эрдоган заявил, что обмен пленными между Россией и Украиной произошел при его посредничестве и после его переговоров с президентами России и Украины, сообщило турецкое агентство «Анадолу».

Вместе с тем и.о.главы СБУ Василий Малюк заявил, что по обмену в Россию отправился пророссийский политик Виктор Медведчук, который ранее был задержан в Киеве и находился под следствием по обвинению в госизмене.

Как сообщили российские военкоры, на аэродроме "Чкаловский" сегодня приземлился борт с 55 российскими военнопленными, освобожденными в рамках обмена.

Ещё 30 бойцов Украина отдаст завтра.

В свою очередь замминистра информации ДНР Даниил Безсонов пояснил, что в ходе обмена были освобождены военнослужащие, попавшие в плен в на Харьковском направлении, а также российские военные летчики.

Вечером 21 сентября Саудовская Аравия сообщила об освобождении Москвой десятерых иностранцев, взятых в плен во время военных действий на Украине. Обмен происходил при посредничестве наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана. В числе освобожденных — пять граждан Великобритании, два американца, марокканец, швед и хорват, уточняет Reuters. Как сообщает «Аль-Арабия» со ссылкой на британские власти, среди освобожденных Эйден Аслин, приговоренный в ДНР к смертной казни. Также по данным саудовских СМИ и Reuters, среди них британец Шон Пиннер, марокканец Саадун Брагим, американцы Александер Дрюке и Энди Хьюн.

За сутки до этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, рассказывая о своей недавней встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в Узбекистане, сообщил, что Россия и Украина договорились об обмене 200 пленных.