За неделю в ДНР погибли 108 человека, ранения получили 319

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 



2022-09-23 19:04


Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2022

Обзор социально-гуманитарной ситуации, сложившейся на территории Донецкой Народной Республики вследствие военных действий в период с 16 по 22 сентября 2022 г.

Защитники Донбасса продолжают освобождать территорию ДНР от захватчиков. Так, по состоянию на сегодняшний день активно продолжается наступление союзных сил на Артемовском направлении. Также ведутся успешные оборонительные действия в районе Красного Лимана.

В свою очередь, боевики вооруженных формирований Украины продолжают терпеть поражения и потери. Впрочем, свою беспомощность на фронте преступники вымещают на мирном населении Донбасса. Так, в результате обстрела со стороны ВФУ остановки общественного транспорта в Куйбышевском районе г. Донецка погибли 13 мирных жителей, в т.ч. двое детей. Обстрел был произведен из переданных НАТО Киеву 155-мм САУ «Ceasar». Кроме того, террористы нанесли удар по центру столицы в районе Крытого рынка. Погибло 6 человек.

Ответной реакцией нашедшей немедленную поддержку со стороны Российской Федерации стал призыв Общественной Палаты ДНР о проведении Референдума о вхождении Республики в состав России. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия поддержит решения жителей Донбасса, Запорожской и Херсонской областей о своем будущем. Объявленные даты проведения референдума охватывают период с 23 по 27 сентября. Ввиду этого, Указом Главы ДНР № 582 выходными днями установлены последние два дня референдума — 26 и 27 сентября.

В свою очередь, для предотвращения провокаций и наступлений со стороны боевиков ВФУ были предприняты максимальные шаги по обеспечению безопасности. Также стабильности в ДНР после проведения референдума будет способствовать регулярная армия Российской Федерации, дополнительно усиленная за счет объявленной частичной мобилизации.

Кроме того, были предприняты шаги, способствующие улучшению жизни защитников Донбасса. Так, президентом России Владимиром Путиным было объявлено, что военнослужащие Донецкой и Луганской Народных Республик будут уравнены в правах с кадровыми российскими военными. По словам российского лидера особое внимание должно быть уделено организации снабжения добровольческих формирований и сил Народных милиций ДНР и ЛНР техникой и снаряжением.

C начала 2022 года в адрес Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике поступило 23399 обращений.

1. Учет смертности, ранений, полученных мирными жителями в результате боевых действий на территории Донецкой Народной Республики.

Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике фиксирует нарушения украинской стороной прав жителей Донбасса, в том числе права на жизнь, безопасность, личную неприкосновенность и свободу передвижения.

2. Учет перемещенных лиц и пострадавших граждан.

Во время вооруженного конфликта наиболее страдает мирное население, проживающее в зоне ведения боевых действий и вблизи линии соприкосновения сторон. В целях защиты права человека на жизнь и безопасность личности, а также предоставления помощи гражданам, пострадавшим в результате вооруженной агрессии со стороны Украины, в Донецкой Народной Республике функционируют социальные объекты (общежития, профилактории, санатории).

В соответствии с Распоряжением Главы Донецкой Народной Республики от 24.04.2018 года №137 поселение пострадавших граждан входит в компетенцию территориальных комиссий городов и районов, работу которых курирует Республиканская комиссия по организации расселения пострадавших граждан, возглавляемая Уполномоченным по правам человека в Донецкой Народной Республике.